Ustensile de préparation
Des préparations culinaires rapides et facilitées avec notre ustensile de préparation
La préparation des plats en restauration est déterminante pour la qualité des services. Malheureusement, cela peut parfois prendre beaucoup de temps. Les bons outils peuvent faciliter la confection de l’ensemble des repas au quotidien. Voilà pourquoi, Manutan Collectivités met à la disposition des restaurants collectifs, cantines... des ustensiles de préparation très pratiques : passoire iconique, support pour entonnoir, bassine de cuisine, etc.
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Lot de 1000 cure-dents bois de bouleau brun Ø 2mm L65mm
- Existe en PP ou bois de bouleau
En savoir plus8,45 € HT (10,14 € TTC) -
13,09 € HT (15,71 € TTC)
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15,99 € HT (19,19 € TTC)
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6,97 € HT (8,36 € TTC)
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Aiguilles d'injection Ø 3 et 5 mm pour siphon ISI
- Pour garnir les produits de mousses légères.
- Ø 3 mm, longueur 110 mm Ø 5 mm, longueur 110 mm Ø 3 mm, longueur 40 mm Ø 5 mm, longueur 30 mm.
En savoir plus26,99 € HT (32,39 € TTC) -
68,50 € HT (82,20 € TTC)
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Bassine à confiture extra-forte Ø 420mm
- En cuivre, bord roulé et renforcé, intérieur non étamé, poignées en laiton, rivetées.
En savoir plus200,00 € HT (240,00 € TTC) -
Brixomètre de gérard taurin 0 à 90 %
- Baptisé Brixomètre en l'honneur de M.
- Adolf F.BRIX, savant autrichien, qui donna son nom à La mesure, ce réfractomètre compact allie : Simplicité d'utilisation résistance très grande lisibilité une garantie de 5 ans une large plage de mesure de 0 à 90% Brix qui couvre tous les besoins de contrôle.
- Livré dans un coffret bois, avec housse et pipette.
- Chaque appareil est frappé d'un numéro unique.
En savoir plus451,00 € HT (541,20 € TTC) -
Canneleur décore citron droitier L 140mm
- Acier inoxydable poli, manche plastique noir.
En savoir plus8,91 € HT (10,69 € TTC) -
11,44 € HT (13,73 € TTC)
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Capteur connecté pour kit 250548
- Capteur de température supplémentaire pour kit connecté 250548.
- Comprend un capteur + 1 sonde filaire 1,5m.
- Alimentation 2 piles AAA (non fournies).
En savoir plus123,00 € HT (147,60 € TTC) -
Coquilleur à beurre lame inox
- Peut servir aussi d'écailleur pour les petits poissons (rougets, merlans...) ou d'évideur pour les courgettes.
En savoir plus8,98 € HT (10,78 € TTC) -
Porte-outils inox - 3 positions
- Un astucieux système de fixation qui permet de ranger 3 outils à portée de main.
- Admet tous les ustensiles à manche rond (de 19 à 31 mm de Ø).
- Les ustensiles s'accrochent et se décrochent très facilement d'un seul geste.
- Le porteoutils est en avancée de 60 mm, afin d'éviter le contact des outils avec la cloison.
- Fabrication inox, galets plastiques.
- Livré avec 4 vis et chevilles.
- Manche en tube rond inox : hygiène et confort d'utilisation.
- Tête tout inox (sauf spatule Exoglass®) Fixation extrarésistante et étanche.
- Outils compatibles avec le porteoutils 112030.
- Facilité de nettoyage.
En savoir plus96,50 € HT (115,80 € TTC) -
Racloir silicone L 180mm
- Chocolaterie : Largeur adaptée au raclage des plaques chocolat en sortie d'enrobeuse.
- Son ergonomie, son poids facilitent également un lissage régulier de la couverture pour la réalisation de décors sur feuilles guitare ou Plaque Cool Décor.
- Confiserie : Le racloir Matfer est idéal pour travailler les nougatines, sucres cuits ou autres préparations en confiserie.
- Pâtisserie : A la fois souple et très robuste, c'est un outil de lissage ou de répartition des préparations sur plaques pâtissières ou plan de travail et un racloir de tous types de cuves.
- Cuisine : Tous usages, conçu particulièrement pour racler les cuves de sauteuses ou cuiseurs professionnels.
- Racloir en silicone plein épais.
- Passe au lavevaisselle.
En savoir plus21,49 € HT (25,79 € TTC) -
Réfractomètre 0-80%brix avec étui
- Mesure simple, rapide de la concentration en sucre des crèmes glacées, sorbets, confitures, gelées.
- Précision 1%.
- Livré dans un coffret de protection rigide.
En savoir plus155,00 € HT (186,00 € TTC) -
Réfractomètre pal-patissier
- Très simple à utiliser.
- Double échelle Brix/Baumé.
- Lecture numérique.
- Permet de contrôler la quantité de sucre précisément dans les sorbets, glaces, confitures, gelées.
- Gamme de mesure : 0 à 85% Brix, 0 à 45° Baumé.
- Précision : + 0,2% Brix, + 1° Baumé.
- Température de mesure : 10 à 40°C.
En savoir plus432,00 € HT (518,40 € TTC) -
Seau gradué sur socle inox 12 litres
- Seau inox gradué avec socle de renfort.
- Ø supérieur : 316 mm, Ø inférieur : 204 mm.
En savoir plus121,00 € HT (145,20 € TTC) -
204,00 € HT (244,80 € TTC)
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Outils à sculpter (3 pièces)
- 1 couteau bien aiguisé avec lame souple qui permet de couper avec précision des formes fines et enlever l'exces de fruit proprement et rapidement.
- 1 outil eNForme incurvé et 1 outil eNForme de V, utilisés pour façonner des petits détails comme les pétales, les écailles de poisson ou autres ornements ...
- Lames inox.
En savoir plus33,49 € HT (40,19 € TTC) -
Siphon "thermo whip" isotherme inox 0,50 litre
- Possède une bouteille à double paroi sous vide offrant une isolation thermique maximale, pour les produits froids (jusqu'à 8 heures) comme pour les produits chauds (jusqu'à 3 heures).
- Avec le Thermo Whip, plus de contrainte de mise au froid ou au bainmarie pendant le service.
- Conserve notamment la crème chantilly en parfait état de fraîcheur.
- Siphons tout inox, sécurité d'utilisation , conforme à la norme DF21901:2013 3 douilles décors différentes, Tête entièrement en acier inoxydable avec valve fixée, Bande silicone pour prise en main sécurisée, Corps en acier inoxydable brossé, Porte capsule en acier inoxydable, ergonomique avec revêtement silicone antidérapant, Joint silicone avec ergot facilitant l'extraction pour le nettoyage, Indication sur le corps du siphon du niveau de remplissage maximum.
- Utilisations multiples.
- Lavable au lavevaisselle.
En savoir plus136,00 € HT (163,20 € TTC) -
Prolongateur pour tube de siphon thermo "xpress"
- Siphon sur pied avec système d'aspiration par tube permettant un prélèvement facile du contenu par bouton pression, avec une seule main, l'autre restant libre pour le produit à garnir.
- Bouteille isolante en acier inoxydable à double paroi sous vide.
- Les préparations froides restent froides jusqu'à 12 heures, les préparations chaudes jusqu'à 3 heures.
- Support non glissant.
- Douille en inox orientable.
En savoir plus18,99 € HT (22,79 € TTC) -
Skim'all Exoglass Ø 120mm
- SKIM'ALL : Fusion d'une araignée et d'une écumoire, le SKIM'ALL permet de récupérer et d'égoutter délicatement même les plus petits produits, pochés ou frits.
- Grille sans soudure en acier inoxydable à la maille fine 3x3 mm, déployée, très douce et bombée.
- Manche ergonomique Exoglass® pour une prise en main confortable isolant de la chaleur.
- Trou de suspension.
- Tenue en température 220°C / 430 °F.
- Lavable au lavebatterie.
En savoir plus30,99 € HT (37,19 € TTC) -
Sonde sous vide spéciale haute température
- Sonde thermocouple K pour cuisson sousvide.
- Sonde inox et câble teflon d'1 mètre résistant à 250°C.
- Sondes compatibles avec thermomètre à thermocouple Type K 250528.
- Le plus : Possibilité d'utilisation en mesure permanente dans le four
En savoir plus147,00 € HT (176,40 € TTC) -
Sonde spéciale four L 170mm
- Sonde inox, gaine tressée inox de 1 mètre.
- Résistante à 300° C.
- Sondes compatibles avec thermomètre à thermocouple Type K 250528.
En savoir plus133,00 € HT (159,60 € TTC) -
Sonde standard L 120 mm
- Sonde inox.
- Fil spirale : 160 cm.
- Sondes compatibles avec thermomètre à thermocouple Type K 250528.
En savoir plus88,50 € HT (106,20 € TTC)
Ustensile de préparation : des équipements de qualité pour des plats réussis
Quel que soit le secteur d’activité, les bons outils font les bons artisans. En cuisine plus que n’importe où ailleurs, cette règle prévaut. En effet, avoir de bons outils est primordial pour mener à bien chacune des étapes de vos recettes des plus simples aux plus élaborés. Parce que OUI, même le plus talentueux des chefs ne pourrait monter parfaitement ses œufs en neige sans un bon fouet. Ainsi, en tant que professionnels de la cuisine, le choix de vos ustensiles de préparation est une étape clé pour offrir à vos clients une entière satisfaction. Pour cela, qualité, robustesse, durabilité, praticité et ergonomie devront absolument faire partie de vos critères de sélection.
Restaurants collectifs, cantines des établissements éducatifs, sociaux ou médicaux... découvrez sur Manutan Collectivités un grand choix d’ustensiles de préparation professionnels pour toutes vos préparations sucrées et salées. Pour préparer vos légumes, émincer vos fines herbes... dans les meilleures conditions, vous trouverez une riche sélection de couteaux de cuisine et de planches à découper. De même, nos spatules, râpes, passoires... se révéleront très utiles lors de la préparation de vos ingrédients. Côté sucré, nos rouleaux à pâtisserie fouets... de haute qualité sauront satisfaire toutes vos exigences. D’ailleurs, pour un gage de fiabilité, nous avons privilégié les références des plus grandes marques européennes.