Plaque et grille

Plaque et grille : pour de succulents plats


Avec les bons ustensiles de cuisine, il devient plus agréable et facile de cuisiner. Laissez vos talents ou ceux du chef de votre restaurant de collectivité s’exprimer avec notre gamme de plaque et grille de qualité professionnelle. En effet, Manutan Collectivités vous propose des plaques Exal, des plaques à bords droits, des grilles format gastronome... des plus grandes marques pour répondre à toutes les exigences.
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Grille Liste

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  1. Grille inox confiserie 590x390mm
    Grille inox confiserie 590x390mm

    Grille inox confiserie 590x390mm

    - Ou candissoire.
    - Composée d'une caisse inox étanche et d'une grille spéciale à petit quadrillage 9 x 9 mm.
    - Grille inox cadre et 3 traverses 6 mm, fils 1 mm, avec pieds.
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    54,00 € HT (64,80 € TTC)
  2. Grille à pied fil inox 600x400mm
    24,99 € HT (29,99 € TTC)
  3. Grille inox renforcée longeur 600mm
    Grille inox renforcée longeur 600mm

    Grille inox renforcée longeur 600mm

    - Spéciale pour le stockage de produits lourds.
    - Grille plate inox, fil d'acier inoxydable.
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    16,99 € HT (20,39 € TTC)
  4. Plaque inox "dents de loup"
    Plaque inox "dents de loup"

    Plaque inox "dents de loup"

    - Pour la fabrication des biscuits, gouttières triangulaires, largeur : 35 mm.
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    33,99 € HT (40,79 € TTC)
  5. Plaque inox à tuiles
    Plaque inox à tuiles

    Plaque inox à tuiles

    - Facilite la mise en forme régulière des tuiles, 6 gouttières, non fermées de 42 mm de large.
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    49,49 € HT (59,39 € TTC)
  6. Plaque 4 baguettes Exal L 380mm largeur 275mm
    Plaque 4 baguettes Exal L 380mm largeur 275mm

    Plaque 4 baguettes Exal L 380mm largeur 275mm

    - Plaque en alliage d'aluminium gaufré revêtu antiadhérent pour utilisation sans graissage.
    - Format adapté aux fours de cuisine.
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    37,99 € HT (45,59 € TTC)
  7. Plaque à rotir aluminium anses incorporées
    48,49 € HT (58,19 € TTC)
  8. Plaque confiserie évasée L 600mm larg. 400mm
    Plaque confiserie évasée L 600mm larg. 400mm

    Plaque confiserie évasée L 600mm larg. 400mm

    - A bords légèrement évasés.
    - Aluminium.
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    94,50 € HT (113,40 € TTC)
  9. Plaque sans bord 600x400x6mm
    Plaque sans bord 600x400x6mm

    Plaque sans bord 600x400x6mm

    - Plaque en résine mélaminée 2 faces, sans bord très rigide.
    - Lavable au lavevaisselle.
    - Tenue en température 20° à +85°C.
    - Agréée contact alimentaire.
    - Plaque rigide et indéformable Le plus : Idéale pour le stockage des chocolats, la préparation des entremets fragiles.
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    36,99 € HT (44,39 € TTC)
  10. Plaque à rôtir anti-adhérente anse fixe- long. 400mm
    101,00 € HT (121,20 € TTC)
  11. Format pâtissier
    Format pâtissier

    Format pâtissier

    - Grille plate inox, fil d'acier inoxydable.
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    À partir de 9,95 € HT (11,94 € TTC)

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  12. Grille format gastronome
    Grille format gastronome

    Grille format gastronome

    - Grille plate inox, fil d'acier inoxydable.
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    À partir de 8,09 € HT (9,71 € TTC)

    Voir les 4 modèles

  13. Grille ronde
    Grille ronde

    Grille ronde

    - Grille soudée en acier chromé généralement utilisée pour refroidir les gâteaux après cuisson.
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    À partir de 6,11 € HT (7,33 € TTC)

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  14. Plaque "Matfer"
    Plaque "Matfer"

    Plaque "Matfer"

    - Spéciale four, à 4 bords pincés.
    - Qualité supérieure, ébavurée, très résistante aux déformations.
    - Les plaques neuves doivent être utilisées après leur avoir fait subir un traitement préalable dit de "culottage".
    - L es plaques doivent être chauffées à une température de 100°C pour permettre un bon nettoyage à chaud, au chiffon.
    - Répéter l'opération 3 fois.
    - Ensuite les plaques doivent être graissées avec une huile ou une graisse alimentaire de bonne qualité et soumis pendant 2 heures à une température de 180°C.
    - Il suffit de les nettoyer une nouvelle fois au chiffon à la sortie du four, puis les graisser.
    - Elles sont prêtes pour l'utilisation.
    - L'opération de graissage est à renouveler avant chaque emploi.
    - Leur stockage en milieu humide (chambre froide, chambre de pousse) est vivement déconseillé.
    - Nettoyage au chiffon sec.
    - Le lavage est déconseillé.
    - Sinon, bien sécher les plaques et les graisser aussitôt.
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    À partir de 12,88 € HT (15,46 € TTC)

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  15. Plaque à pain Alu-gaufer
    Plaque à pain Alu-gaufer

    Plaque à pain Alu-gaufer

    - Spécialement conçues pour la cuisson en four à sole.
    - Alliage d'aluminium spécial gaufré qui évite le collage de la pâte et améliore l'aspect de la croûte.
    - Matériau résistant aux attaques liées aux agressions du froid, de la chaleur, de l'hygrométrie élevée, de la fermentation, de la levure et du sel.
    - Excellent conducteur de chaleur.
    - Extérieur laqué noir pour une meilleure absorption de la chaleur.
    - Adaptées pour l'utilisation en chambre de pousse contrôlée et en chambres froides négatives.
    - Faciles à stocker car empilables.
    - Elles ne nécessitent aucun retraitement, seulement un léger graissage régulier.
    - Recommandées pour la cuisson des baguettes de pain viennois.
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    À partir de 13,39 € HT (16,07 € TTC)

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  16. Plaque aluminium
    Plaque aluminium

    Plaque aluminium

    - Pour le magasin et la cuisson, petits bords pincés.
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    À partir de 15,99 € HT (19,19 € TTC)

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  17. Plaque aluminium perforée
    Plaque aluminium perforée

    Plaque aluminium perforée

    - Les perforations favorisent la circulation de l'air chaud.
    - Support idéal de cuisson pour les toiles Exopat et les plaques Flexipan.
    - Perforations Ø 3 mm.
    - Bords pincés.
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    À partir de 17,99 € HT (21,59 € TTC)

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  18. Plaque anodisée or
    Plaque anodisée or

    Plaque anodisée or

    - Plaque en aluminium, épaisseur 1,5 mm avec anodisation or, face intérieure.
    - 4 bords pincés à 45°.
    - Lavable au lave batterie.
    - Non prévue pour la cuisson.
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    À partir de 21,49 € HT (25,79 € TTC)

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  19. Plaque de stockage et de préparation
    Plaque de stockage et de préparation

    Plaque de stockage et de préparation

    - ABS.
    - Blanc.
    - Utilisation de 40° à +70°C.
    - Spécial congélation
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    À partir de 13,95 € HT (16,74 € TTC)

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  20. Plaque Exal®
    Plaque Exal®

    Plaque Exal®

    - Convient pour viennoiseries, pâte à choux, meringues, pâtes feuilletées.
    - Plaques de cuisson EXAL® : Plaques en aluminium revêtues antiadhésif, PTFE, sans PFOA.
    - Dessous laqué agréé contact alimentaire.
    - Température maximale de cuisson : 250°C.
    - Ces plaques, légères à manipuler (3 fois moins lourdes qu'une plaque en tôle noire classique) ne s'oxydent pas et peuvent donc être utilisées dans les armoires froides et chambre de pousse.
    - Leur graissage est inutile.
    - Elles sont rapidement rentabilisées en supprimant l'utilisation de papier cuisson tout en assurant une présentation impeccable de vos produits.
    - Pour cela, nous conseillons de les essuyer avec un chiffon sec entre chaque utilisation.
    - Plaques à bords pincées, hauteur 10 mm.
    En savoir plus
    À partir de 22,99 € HT (27,59 € TTC)

    Voir les 3 modèles

  21. Plaque Exal® "plus"
    Plaque Exal® "plus"

    Plaque Exal® "plus"

    - Revêtue d'un antiadhérent 4 couches croisées.
    - Plaque épaisse.
    - Convient particulièrement pour la cuisson des produits délicats et secs.
    - Plaques de Cuisson EXAL® : Plaques en aluminium revêtues antiadhésif, PTFE, sans PFOA.
    - Dessous laqué agréé contact alimentaire.
    - Température maximale de cuisson : 250°C.
    - Ces plaques, légères à manipuler (3 fois moins lourdes qu'une plaque en tôle noire classique) ne s'oxydent pas et peuvent donc être utilisées dans les armoires froides et chambre de pousse.
    - Leur graissage est inutile.
    - Elles sont rapidement rentabilisées en supprimant l'utilisation de papier cuisson tout en assurant une présentation impeccable de vos produits.
    - Pour cela, nous conseillons de les essuyer avec un chiffon sec entre chaque utilisation.
    - Plaques à bords pincées, hauteur 10 mm.
    En savoir plus
    À partir de 32,49 € HT (38,99 € TTC)

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  22. Plaque Exal® "premium"
    Plaque Exal® "premium"

    Plaque Exal® "premium"

    - L'aspect gaufré des plaques Exal : Favorise la prise de couleur sous les produits, Améliore la cuisson par la circulation de l'air chaud, Améliore l'antiadhérence et facilite la récupération des produits (tels que les tuiles par exemple), Est idéal pour la cuisson des produits surgelés.
    - Plaques de Cuisson EXAL® : Plaques en aluminium revêtues antiadhésif, PTFE, sans PFOA.
    - Dessous laqué agréé contact alimentaire.
    - Température maximale de cuisson : 250°C.
    - Ces plaques, légères à manipuler (3 fois moins lourdes qu'une plaque en tôle noire classique) ne s'oxydent pas et peuvent donc être utilisées dans les armoires froides et chambre de pousse.
    - Leur graissage est inutile.
    - Elles sont rapidement rentabilisées en supprimant l'utilisation de papier cuisson tout en assurant une présentation impeccable de vos produits.
    - Pour cela, nous conseillons de les essuyer avec un chiffon sec entre chaque utilisation.
    - Plaques à bords pincées, hauteur 10 mm.
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    À partir de 23,49 € HT (28,19 € TTC)

    Voir les 3 modèles

  23. Plaque inox
    Plaque inox

    Plaque inox

    - Plaque inox 4 bords pincés.
    En savoir plus
    À partir de 19,99 € HT (23,99 € TTC)

    Voir les 4 modèles

  24. Plaque inox de calage à tulicups
    Plaque inox de calage à tulicups

    Plaque inox de calage à tulicups

    - Plaque rigide pour faciliter le garnissage, l'enfournement et le défournement de tulipcups/muffins.
    - La disposition en quinconce assure une meilleure circulation d'air pour une cuisson homogène.
    - Format adapté pour l'utilisation sur Plaque à four ou grille 600x400mm.
    - En acier inoxydable avec poignées.
    En savoir plus
    À partir de 53,00 € HT (63,60 € TTC)

    Voir les 2 modèles

  25. Plaque perforée
    Plaque perforée

    Plaque perforée

    - Perforations Ø 3 mm, 4 bords pincés.
    - Conseils de préparation pour l'utilisation des plaques en tôle bleuie : Les plaques neuves doivent être utilisées après leur avoir fait subir un traitement préalable dit de "culottage".
    - Les plaques doivent être chauffées à une température de 100°C pour permettre un bon nettoyage à chaud, au chiffon.
    - Répéter l'opération 3 fois.
    - Ensuite les plaques doivent être graissées avec une huile ou une graisse alimentaire de bonne qualité et soumis pendant 2 heures à une température de 180°C.
    - Il suffit de les nettoyer une nouvelle fois au chiffon à la sortie du four, puis les graisser.
    - A renouveler avant chaque emploi.
    - Rappel : Les plaques en tôle bleuie sont sensibles à l'humidité.
    - Stockage en milieu humide (chambre froide, chambre de pousse) vivement déconseillé.
    - Nettoyage au chiffon sec.
    - L'utilisation d'éponge abrasive est proscrite.
    - Elle risque d'endommager la couche supérieure du métal qui perdrait ses propriétés.
    - Le lavage est déconseillé
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    À partir de 32,99 € HT (39,59 € TTC)

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Un large choix de plaques et grilles pour varier les plaisirs



Pour parfaire la qualité des pâtisseries servies dans votre restaurant collectif ou professionnel, vous devez avoir à portée de main les accessoires adéquats. Vous êtes à la recherche de plaques et grilles de qualité pour votre cafétéria ou votre cantine scolaire ? Manutan Collectivités vous en propose toute une large gamme aussi robuste que fonctionnelle. En effet, figurant parmi les accessoires les plus indispensables à la pâtisserie, les grilles et les plaques sont très sollicitées des chefs pâtissiers lors de l’exercice de leurs fonctions. De fait, vous devez vous équiper en conséquence.

Ainsi, pour vous donner entière satisfaction, nous prêtons une attention particulière sur la qualité de nos plaques et nos grilles. En effet, les meilleures grilles rondes en acier chromé, grilles renforcées, grilles à pieds et autres grilles en fil d’acier inoxydable se trouvent sur notre site. Mais ce n’est pas tout. Nous proposons également une large sélection de plaques. Fabriquées avec des matériaux résistants comme l’aluminium et l’inox, elles bénéficient d’une longévité optimale et d’un entretien facile.

En outre, la grande variété de nos plaques et grilles offre à votre restaurant collectif ou traditionnel la possibilité de diversifier les produits que vous proposez. Réalisez par exemple de délicieuses pâtes à choux avec nos plaques en aluminium avec revêtement antiadhésif. Vous pourrez en outre confectionner de beaux cannelés, grâce à nos plaques spécialement conçues à cet effet.
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