Coutellerie

Coutellerie : des tranchants optimisés pour la préparation de vos aliments


Un bon cuisinier a toujours sa propre collection de couteaux. Manutan Collectivités a ainsi trié pour vous le meilleur des coutelleries pour des coupes de précision de vos préparations. Couteaux à découper, à désosser ou à coquilles, couperets..., le choix ne manque pas. Collectivités, associations, cantines, etc., découvrez donc notre catalogue qui vous présentera toute cette série de coutellerie haut de gamme.
Lire la suite

1-25 sur 230

Grille Liste

Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  1. Bloc porte couteaux inox
    Bloc porte couteaux inox

    Bloc porte couteaux inox

    - Capacité 8 couteaux.
    - Acier inoxydable.
    - Protège efficacement le tranchant des couteaux jusqu'à 280 mm de longueur de lame.
    - Base en plastique antidérapante et amovible pour le nettoyage de loeintérieur du bloc.
    En savoir plus
    278,00 € HT (333,60 € TTC)
  2. Bloc porte couteaux large
    Bloc porte couteaux large

    Bloc porte couteaux large

    - Capacité 10 couteaux + 1 fusil.
    - Hauteur des lames de 50 à 300 mm maximum.
    En savoir plus
    248,00 € HT (297,60 € TTC)
  3. Cadenas à combinaison 3 molettes
    Cadenas à combinaison 3 molettes

    Cadenas à combinaison 3 molettes

    - Cadenas métallique à combinaison à 3 chiffres.
    - Pour mallettes et vestiaires.
    En savoir plus
    11,44 € HT (13,73 € TTC)
  4. Couperet de cuisine G12 inox L 160mm
    Couperet de cuisine G12 inox L 160mm

    Couperet de cuisine G12 inox L 160mm

    - Série "G" Couteaux à grande lame et manche rond creux assurant équilibre et prise en main optimum.
    - Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie.
    - Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable.
    - Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
    - La gamme proposée est large, chaque forme est spécialement adaptée à un usage particulier.
    - Chaque couteau est livré dans une boîte individuelle avec oeillet de suspension.
    - Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
    - Ne pas laver au lavevaisselle.
    - Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
    - La longueur indiquée est celle des lames.
    En savoir plus
    170,00 € HT (204,00 € TTC)
  5. Cout à abattre manche plastique L 300mm
    Cout à abattre manche plastique L 300mm

    Cout à abattre manche plastique L 300mm

    - Lame acier inoxydable, platesemelle très épaisse.
    - Manche ABS.
    En savoir plus
    82,00 € HT (98,40 € TTC)
  6. Couteau à coquille saint-jacques ergonomique
    Couteau à coquille saint-jacques ergonomique

    Couteau à coquille saint-jacques ergonomique

    - Lame large 110 mm.
    - Manche ergonomique bleu.
    En savoir plus
    34,99 € HT (41,99 € TTC)
  7. Couteau à désosser L 150mm classic
    Couteau à désosser L 150mm classic

    Couteau à désosser L 150mm classic

    - Lame crantée idéale pour couper tomates, agrumes, ' Couteaux classic Lames en acier inox X45 CrMo V14 Manche POM noir avec 3 rivets inox Mitre et soie inox moulées Lame découpée soudée Livré sur carte avec protection de la lame La longueur indiquée est celle des lames
    En savoir plus
    22,99 € HT (27,59 € TTC)
  8. Couteau à désosser G21 L 160 mm
    Couteau à désosser G21 L 160 mm

    Couteau à désosser G21 L 160 mm

    - Forme usée, lame flexible.
    - Série "G" Couteaux à grande lame et manche rond creux assurant équilibre et prise en main optimum.
    - Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie.
    - Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable.
    - Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
    - La gamme proposée est large, chaque forme est spécialement adaptée à un usage particulier.
    - Chaque couteau est livré dans une boîte individuelle avec oeillet de suspension.
    - Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
    - Ne pas laver au lavevaisselle.
    - Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
    - La longueur indiquée est celle des lames.
    En savoir plus
    99,50 € HT (119,40 € TTC)
  9. Couteau à désosser Matfer L 130mm
    Couteau à désosser Matfer L 130mm

    Couteau à désosser Matfer L 130mm

    - Lame usée.
    - La gamme des chefs exigeants.
    - Design exclusif MATFER.
    - Ensemble lamemitresoie forgé monobloc : solidité.
    - Mitre au design exclusif pour l'équilibre du couteau.
    - Lame en acier inoxydable trempée au molybdène et au Vanadium : résistance et facilité d'affûtage.
    - Prise en main confortable et sécurisante.
    - Polissage fin du manche en POM : toucher agréable et doux.
    - Dos de la lame sans angle vif : contact non blessant.
    En savoir plus
    57,50 € HT (69,00 € TTC)
  10. Couteau à désosser GF31 L 160mm
    Couteau à désosser GF31 L 160mm

    Couteau à désosser GF31 L 160mm

    - Lame à forme usée.
    - Série "GF" Couteaux à lame forgée trempée apportant une résistance supérieure.
    - Manche rond creux assurant équilibre et prise en main optimum.
    - Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie.
    - Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable.
    - Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
    - La gamme proposée est large, chaque forme est spécialement adaptée à un usage particulier.
    - Chaque couteau est livré dans une boîte individuelle avec oeillet de suspension.
    - Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
    - Ne pas laver au lavevaisselle.
    - Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
    - La longueur indiquée est celle des lames.
    En savoir plus
    128,00 € HT (153,60 € TTC)
  11. Couteau à filet L 180mm classic
    Couteau à filet L 180mm classic

    Couteau à filet L 180mm classic

    - Lame flexible.
    - Lame découpée soudée en acier inox X45 CrMo V14.
    - Manche POM noir avec 3 rivets inox.
    - Mitre et soie inox moulées.
    - Livré sur carte avec protection de la lame.
    En savoir plus
    23,49 € HT (28,19 € TTC)
  12. Couteau à fileter le poisson lame flexible Matfer
    Couteau à fileter le poisson lame flexible Matfer

    Couteau à fileter le poisson lame flexible Matfer

    - Lame flexible.
    - Couteaux forgés au design exclusif MATFER, qui permettent de répondre aux besoins des chefs les plus exigeants.
    - Ensemble lamemitresoie forgé monobloc pour la solidité.
    - Fabriqué en France.
    - 1) Mitre au design exclusif pour l'équilibre du couteau.
    - 2) Lame en acier inoxydable trempée au molybdène et au Vanadium pour l'équilibre entre résistance et facilité d'affûtage.
    - 3) Forme de manche étudiée pour une prise en main confortable et sécurisante.
    - 4) Finition manuelle du polissage du manche en POM pour un toucher agréable et doux.
    - 5) Dos de la lame sans angle vif pour un contact non blessant.
    - La longueur indiquée est celle des lames.
    En savoir plus
    58,50 € HT (70,20 € TTC)
  13. Couteau à fromage GS10 inox L 140mm
    Couteau à fromage GS10 inox L 140mm

    Couteau à fromage GS10 inox L 140mm

    - Les trous dans la lame évitent au fromage de coller.
    - Série "GS" Lame courte et manche creux effilé : bon équilibre.
    - Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
    En savoir plus
    85,00 € HT (102,00 € TTC)
  14. Couteau à gigot G8 inox L 220mm
    Couteau à gigot G8 inox L 220mm

    Couteau à gigot G8 inox L 220mm

    - Couteaux série "G".
    - Couteaux à grande lame et manche rond creux assurant équilibre et prise en main optimum.
    - Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie.
    - Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable.
    - Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
    - La gamme proposée est large, chaque forme est spécialement adaptée à un usage particulier.
    - Chaque couteau est livré dans une boîte individuelle avec oeillet de suspension.
    - Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
    - Ne pas laver au lavevaisselle.
    - Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
    - La longueur indiquée est celle des lames.
    En savoir plus
    106,00 € HT (127,20 € TTC)
  15. Couteau à jambon alvéolé G60
    Couteau à jambon alvéolé G60

    Couteau à jambon alvéolé G60

    - Lame flexible, alvéolée des 2 côtés, largeur 35 mm.
    - Série "G" Couteaux à grande lame et manche rond creux assurant équilibre et prise en main optimum.
    - Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie.
    - Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable.
    - Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
    - La gamme proposée est large, chaque forme est spécialement adaptée à un usage particulier.
    - Chaque couteau est livré dans une boîte individuelle avec oeillet de suspension.
    - Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
    - Ne pas laver au lavevaisselle.
    - Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
    - La longueur indiquée est celle des lames.
    En savoir plus
    243,00 € HT (291,60 € TTC)
  16. Couteau à jambon saumon G10 inox L 310mm
    Couteau à jambon saumon G10 inox L 310mm

    Couteau à jambon saumon G10 inox L 310mm

    - Lame flexible unie.
    - Série "G" Couteaux à grande lame et manche rond creux assurant équilibre et prise en main optimum.
    - Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie.
    - Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable.
    - Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
    - La gamme proposée est large, chaque forme est spécialement adaptée à un usage particulier.
    - Chaque couteau est livré dans une boîte individuelle avec oeillet de suspension.
    - Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
    - Ne pas laver au lavevaisselle.
    - Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
    - La longueur indiquée est celle des lames.
    En savoir plus
    118,00 € HT (141,60 € TTC)
  17. Couteau à jambon inox lame étroite L 300mm
    Couteau à jambon inox lame étroite L 300mm

    Couteau à jambon inox lame étroite L 300mm

    - Couteau à jambon ou à saumon fumé.
    - Couteaux forgés traditionnels : Lamemitresoie en acier inoxydable forgées monobloc garanti d'une robustesse professionnelle.
    - Mitre ronde massive.
    - Manche en POM noir avec rivets.
    - Garanti lavevaisselle.
    - La longueur indiquée est celle des lames.
    En savoir plus
    71,00 € HT (85,20 € TTC)
  18. Couteau à julienne L 180mm
    Couteau à julienne L 180mm

    Couteau à julienne L 180mm

    - Pour couper en fines lanières de 3 x 3 mm : courgettes, carottes, concombres, navets, pommes, poires...
    - S'utilise en tirant l'appareil vers soi.
    - Acier inoxydable et manche plastique noir.
    - Lavable au lavevaisselle.
    En savoir plus
    23,49 € HT (28,19 € TTC)
  19. Couteau à lame gaufrée L 120mm
    Couteau à lame gaufrée L 120mm

    Couteau à lame gaufrée L 120mm

    - Couteau à légumes : carottes, concombres...
    - Pour la découpe en tranches ondulées type "Vichy".
    - Manche surmoulé.
    - Ces couteaux fabriqués en Allemagne par Giesser Messer, couteliers depuis 1865, allient la tradition et la qualité.
    - Lames en acier trempé sous vide : améliore la tenue de coupe.
    - Acier en chrome / molybdène de première qualité.
    - Manches antiglisse, nonporeux et stérilisables.
    - Formes des manches adaptées à chaque type de confort d'utilisation.
    - Livré sous étui plastique.
    - La longueur indiquée est celle des lames.
    En savoir plus
    35,49 € HT (42,59 € TTC)
  20. Couteau à légumes GS4 inox L 120mm
    Couteau à légumes GS4 inox L 120mm

    Couteau à légumes GS4 inox L 120mm

    - Lame biseautée d'un seul côté.
    - Série "GS" Lame courte et manche creux effilé : bon équilibre.
    - Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
    En savoir plus
    89,50 € HT (107,40 € TTC)
  21. Couteau à pain cranté inox 240mm
    Couteau à pain cranté inox 240mm

    Couteau à pain cranté inox 240mm

    - Lame en acier inoxydable, crantée.
    - Manche antiglisse.
    - Manche surmoulé.
    - Ces couteaux fabriqués en Allemagne par Giesser Messer, couteliers depuis 1865, allient la tradition et la qualité.
    - Lames en acier trempé sous vide : améliore la tenue de coupe.
    - Acier en chrome / molybdène de première qualité.
    - Manches antiglisse, nonporeux et stérilisables.
    - Formes des manches adaptées à chaque type de confort d'utilisation.
    - Livré sous étui plastique.
    - La longueur indiquée est celle des lames
    En savoir plus
    17,99 € HT (21,59 € TTC)
  22. Couteau à pain inox L 200 mm
    Couteau à pain inox L 200 mm

    Couteau à pain inox L 200 mm

    - Couteau robuste, lame en acier inoxydable crantée, mitre aluminium, manche polyacétal riveté.
    - Livré sur carte.
    En savoir plus
    37,99 € HT (45,59 € TTC)
  23. Couteau à pain L 200mm classic
    Couteau à pain L 200mm classic

    Couteau à pain L 200mm classic

    - Lame crantée.
    - Couteaux classic Lames en acier inox X45 CrMo V14 Manche POM noir avec 3 rivets inox.
    - Mitre et soie inox moulées.
    - Lame découpée soudée.
    - Livré sur carte avec protection de la lame.
    - La longueur indiquée est celle des lames.
    En savoir plus
    25,49 € HT (30,59 € TTC)
  24. Couteau à pain SAI-M04 L 170mm
    Couteau à pain SAI-M04 L 170mm

    Couteau à pain SAI-M04 L 170mm

    - Couteaux "global Sai" dessiné par Komin Yamada dont le succès ne se dément pas depuis 30 ans ! Cette nouvelle série reflète des évolutions du monde de la coutellerie et de la cuisine mondiale et présente 3 nouvelles fonctionnalités exceptionnelles : L 'élégance de la forme, avec les 7 points qui rappellent les 7 vertus des Samouraïs et l'ergonomie du manche, afin d'apporter un confort et une sécurité optimale.
    - Une lame en acier 3 plis constitués d'un noyau central de dureté importante pour garantir une lame rigide, entourée de 2 couches d'acier inoxydable plus doux, résistant à la corrosion.
    - Les bords extérieurs de la lame sont réalisés à partir du même acier que le manche rendant l'ensemble encore plus solide.
    - La finition martelée individuellement est non seulement élégante, mais elle est conçue de telle sorte que les petits creux créent des poches d'air permettant à la lame de passer à travers l'aliment tranché sans coller.
    En savoir plus
    154,00 € HT (184,80 € TTC)
  25. Couteau à pain Matfer L 230mm
    Couteau à pain Matfer L 230mm

    Couteau à pain Matfer L 230mm

    - Sa denture parfaitement étudiée permet de scier les produits les plus résistants comme la croûte des pains au levain aux plus délicats comme les brioches ou les pâtés en croûte.
    - Couteaux forgés au design exclusif MATFER, qui permettent de répondre aux besoins des chefs les plus exigeants.
    - Ensemble lamemitresoie forgé monobloc pour la solidité.
    - Fabriqué en France.
    - 1) Mitre au design exclusif pour l'équilibre du couteau.
    - 2) Lame en acier inoxydable trempée au molybdène et au Vanadium pour l'équilibre entre résistance et facilité d'affûtage.
    - 3) Forme de manche étudiée pour une prise en main confortable et sécurisante.
    - 4) Finition manuelle du polissage du manche en POM pour un toucher agréable et doux.
    - 5) Dos de la lame sans angle vif pour un contact non blessant.
    - La longueur indiquée est celle des lames.
    En savoir plus
    72,00 € HT (86,40 € TTC)

1-25 sur 230

Grille Liste

Page :
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Coutellerie : vos meilleurs alliés en cuisine



Quel que soit son talent, un bon artisan a besoin d’un outil pratique et performant pour exécuter parfaitement ses tâches. Pour le cuisinier, le couteau est certainement son atout principal. En effet, pour émincer les fines herbes, préparer les légumes, préparer la viande... le couteau est incontournable. C’est pourquoi il est important pour tous les professionnels de la restauration (restaurants collectifs, cafétérias, cantines scolaires, médicales, sociales, collectivités, etc.) de mettre à la disposition de leurs collaborateurs une coutellerie de service haut de gamme et de qualité première.

Bien évidemment, pour être performants et répondre à toutes les exigences des cuisines professionnelles, les couteaux que vous allez choisir doivent correspondre à un cahier de charge exigeant. Polyvalence, robustesse et force de découpe ne sont que quelques-uns des critères sur lesquels vous devez miser. Afin de vous aider à ne pas vous tromper, Manutan Collectivités vous a sélectionné une gamme complète de couteaux pratiques et fonctionnels qui trouveront chacun leur utilité dans votre cuisine. Fabriqués en matériaux fiables et sûrs, entre autres l’acier trempé, ils vous permettront de faire des découpes nettes et précises. Des couteaux japonais au couteau-chef en passant par les couteaux éminceurs, notre coutellerie a de quoi vous satisfaire. Par ailleurs, conscients que tous les professionnels ont besoin de produit fiable, de qualité irréprochable et efficace, nous n’avons sélectionné que les produits des plus grands leaders de la coutellerie : Matfer, Global et bien d’autres.
Lire la suite