Affûtage

Affutage : pour un tranchant optimisé


Aiguiser vos couteaux ne vous prendra plus beaucoup de temps. Et ce, grâce à cette gamme d’affuteur et de kit d’affutage que Manutan Collectivités a sélectionné pour votre établissement : restaurant collectif, cantine, établissement médical, etc. Découvrez donc notre catalogue qui répond à toutes vos exigences.
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17 articles

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  1. Fusil
    Fusil

    Fusil

    - Fusils de fabrication française, adaptés à tous type de couteaux.
    - Mèche chrome dur.
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    À partir de 13,74 € HT (16,49 € TTC)

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  2. Fusil à aiguiser global
    Fusil à aiguiser global

    Fusil à aiguiser global

    - Assure un aiguisage extrêmement efficace.
    - Manche acier inoxydable.
    - Mèche ronde.
    - Fusil avec garde en caoutchouc, protège le fil en cas de choc avec la lame.
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    À partir de 29,99 € HT (35,99 € TTC)

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  3. Kit pierre à aiguiser "duo" à eau
    Kit pierre à aiguiser "duo" à eau

    Kit pierre à aiguiser "duo" à eau

    - Kit comprenant : 1 pierre réversible à 2 grains différents, 1 jeu de 2 guides d'affûtage (voir cidessous), et une boîte de rangement qui fait également office de support de calage de la pierre pendant l'affûtage.
    - Spécial couteaux Global, à tremper dans l'eau 10 mn avant chaque utilisation.
    - Dim boîte : 270 x 90 x 40 mm.
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    À partir de 130,00 € HT (156,00 € TTC)

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  4. Kit pierre à eau
    Kit pierre à eau

    Kit pierre à eau

    - Kit comprenant : 1 pierre, 1 jeu de 2 guides d'affûtage PM et GM et 1 boîte plastique de rangement qui fait également office de support pour la pierre pendant l'affûtage.
    - Les pierres sont spéciales pour couteaux Global et doivent être trempées 10 minutes dans l'eau avant chaque utilisation.
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    À partir de 88,00 € HT (105,60 € TTC)

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  5. Pierre céramique
    Pierre céramique

    Pierre céramique

    - Contrairement aux pierres à eau, les pierres céramiques ne nécessitent aucun trempage préalable et doivent simplement être humidifiées pendant l'affûtage.
    - Dimensions : 210 x 70 mm.
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    À partir de 85,50 € HT (102,60 € TTC)

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  6. Aiguiseur électrique CC 2000
    Aiguiseur électrique CC 2000

    Aiguiseur électrique CC 2000

    - Modèle professionnel pour usage intensif recommandé pour boucheries, salaisons, ateliers de découpe de viande, abattoirs, charcuteries, grandes cuisines, ...
    - Affûtage en 2 biseaux successifs par disques abrasifs Diamond Hone® pour un tranchant rasoir, durable.
    - Assure un affûtage parfait et durable en un temps record.
    - Le module d'affûtage se démonte pour le nettoyage et peutêtre remplacé.
    - Bâti en ABS.
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    À partir de 167,00 € HT (200,40 € TTC)

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  7. Aiguiseur électrique CC 2100
    Aiguiseur électrique CC 2100

    Aiguiseur électrique CC 2100

    - Modèle professionnel puissant pour l'affûtage intensif : Affûtage en 3 biseaux successifs par disques abrasifs Diamond Hone® pour un tranchant rasoir, durable.
    - Module d'affûtage démontable et interchangeable facilement pour le nettoyage, même au lavevaisselle.
    - Module d'affûtage à 15°, spécial "couteaux japonais" disponible en option et interchangeable avec le module classique d'affûtage à 20° d'angle.
    - Convient aussi pour l'affûtage des couteaux à lame crantée et des couperets.
    - Bâti en acier inoxydable.
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    À partir de 231,00 € HT (277,20 € TTC)

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  8. Affûteur universel 440/GB
    Affûteur universel 440/GB

    Affûteur universel 440/GB

    - Aiguiseurs Chef's Choice : Précision pour un contrôle précis de l'angle d'affûtage.
    - Poignée ergonomique.
    - Remplace avantageusement le fusil classique pour un affûtage en toute sécurité.
    - Trouve facilement sa place dans le magasin comme dans le laboratoire.
    - Adapté à tous types de couteaux, exceptés ceux à lame dentée ou affûtées sur un seul côté.
    - Le guidage de la lame permet un affûtage précis, rapide et efficace en toute sécurité.
    - A utiliser avec de l'eau.
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    55,50 € HT (66,60 € TTC)
  9. Aiguiseur manuel pour couteaux lisses
    Aiguiseur manuel pour couteaux lisses

    Aiguiseur manuel pour couteaux lisses

    - Modèle à plaquettes recouvertes de poudre de diamants pour l'affutage en 2 étapes (aiguisage, affilage) de tous types de couteaux lisses.
    - Précision pour un contrôle précis de l'angle d'affûtage.
    - Poignée ergonomique.
    - Remplace avantageusement le fusil classique.
    - Trouve facilement sa place dans le magasin comme dans le laboratoire.
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    32,49 € HT (38,99 € TTC)
  10. Aiguiseur manuel pour tous types de couteaux
    Aiguiseur manuel pour tous types de couteaux

    Aiguiseur manuel pour tous types de couteaux

    - L'affuteur manuel polyvalent ! Modèle à roulettes recouvertes de poudre de diamant destiné à l'affûtage de tous types de couteaux : couteaux à lames fines japonais (15° type Global), à lames classiques (20°) et à lames crantées.
    - La phase d'aiguisage peut être effectuée avec un biseau de 15° ou 20° pour terminer par une phase d'affilage.
    - Précision pour un contrôle précis de l'angle d'affûtage.
    - Poignée ergonomique.
    - Remplace avantageusement le fusil classique.
    - Trouve facilement sa place dans le magasin comme dans le laboratoire.
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    60,00 € HT (72,00 € TTC)
  11. Aiguiseur manuel abrasif 100% diamand
    Aiguiseur manuel abrasif 100% diamand

    Aiguiseur manuel abrasif 100% diamand

    - Conçu pour l'affûtage des couteaux à lame lisse ou dentée.
    - Abrasifs 100% diamant.
    - Affûtage en deux étapes pour des tranchants de couteaux parfaitement affilés en un temps record ! Etape 1 pour aiguiser.
    - Etape 2 pour affiler et obtenir un tranchant rasoir.
    - Aiguiseurs Chef's Choice : Précision pour un contrôle précis de l'angle d'affûtage.
    - Poignée ergonomique.
    - Remplace avantageusement le fusil classique pour un affûtage en toute sécurité.
    - Trouve facilement sa place dans le magasin comme dans le laboratoire.
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    46,49 € HT (55,79 € TTC)
  12. Fusil à aiguiser diamant chef schoice 300mm
    Fusil à aiguiser diamant chef schoice 300mm

    Fusil à aiguiser diamant chef schoice 300mm

    - Mèche ovale recouverte d'abrasif à poudre de diamant d'une grande efficacité.
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    46,49 € HT (55,79 € TTC)
  13. Guides d'affûtage
    Guides d'affûtage

    Guides d'affûtage

    - Pour couteaux Global et Yoshikin Bunmei.
    - A utiliser avec les pierres à aiguiser spéciales.
    - Permettent de maintenir un angle précis d'affûtage pour un tranchant parfait en les clippant sur la lame.
    - Inox 18/8.
    - Petit modèle pour couteaux jusqu'à 150 mm.
    - Grand modèle pour couteaux à partir de 150 mm.
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    11,65 € HT (13,98 € TTC)
  14. Aiguiseur électrique pour lame lisse ou lame crantée
    Aiguiseur électrique pour lame lisse ou lame crantée

    Aiguiseur électrique pour lame lisse ou lame crantée

    - Modèle professionnel pour utilisation régulière.
    - Ce modèle possède une phase linéaire qui permet de reprendre facilement les lames très émoussées.
    - L'affûtage progressif en 3 phases permet d'obtenir un tranchant exceptionnel et durable.
    - Permet d'affûter les couteaux à lame lisse ou à lame crantée.
    - Aiguiseurs Chef's Choice : Précision pour un contrôle précis de l'angle d'affûtage.
    - Poignée ergonomique.
    - L'affûtage se fait en toute sécurité, la lame restant toujours tournée vers le bas, jamais vers l'utilisateur.
    - Le plus :  Affûtage rapide et simple à la portée de tous Securité de l'utilisateur Ne détrempent pas l'acier des lames
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    263,00 € HT (315,60 € TTC)
  15. Aiguiseur électrique pour les couteaux classiques
    Aiguiseur électrique pour les couteaux classiques

    Aiguiseur électrique pour les couteaux classiques

    - Le seul aiguiseur électrique à disques capable d'affûter les couteaux classiques européens comme les couteaux japonais.
    - Selon le choix des phases utilisées on affûtera à 15° (couteaux japonais) ou à 20° (couteaux classiques).
    - Agréé notamment par GLOBAL pour l'affûtage de ses couteaux.
    - 50Hz.
    - Contrôle précis de l'angle d'affûtage.
    - Poignée ergonomique.
    - Affûtage en toute sécurité par disques recouverts de diamants grâce auxquels l'opération se fait extrêmement rapidement, sans échauffement de la lame et donc sans détremper l'acier des couteaux.
    - Guidage de l'angle d'affûtage assuré par des aimants.
    - Pour gaucher comme pour droitier.
    - Affûtage précis et symétrique en 2 ou 3 biseaux successifs : affûtage et effilage (sauf aiguiseur manuel 430) ce qui garantit l'obtention d'une lame convexe plus résistante.
    - Meules abrasives d'une très grande longévité.
    - Les aiguiseurs Chef's Choice ne détrempent pas les lames des couteaux.
    - Ils sont recommandés par les grandes marques de couteaux.
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    297,00 € HT (356,40 € TTC)
  16. Aiguiseur électrique pour la petite restauration
    Aiguiseur électrique pour la petite restauration

    Aiguiseur électrique pour la petite restauration

    - Idéal pour la petite restauration, l'aiguiseur CC312 affûte et affile un couteau en moins de 2 minutes.
    - En le conservant à portée de mains, on peut régulièrement refaire le fil des couteaux en 15 à 20 secondes en les passant 4 à 5 fois dans la phase 2.
    - Aiguiseurs Chef's Choice : Précision pour un contrôle précis de l'angle d'affûtage.
    - Poignée ergonomique.
    - Remplace avantageusement le fusil classique pour un affûtage en toute sécurité.
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    184,00 € HT (220,80 € TTC)
  17. Aiguiseur électrique contrôle précis de l'angle d'affûtagenon intensif
    Aiguiseur électrique contrôle précis de l'angle d'affûtagenon intensif

    Aiguiseur électrique contrôle précis de l'angle d'affûtagenon intensif

    - Aiguiseurs Chef's Choice : Précision pour un contrôle précis de l'angle d'affûtage.
    - Poignée ergonomique.
    - Remplace avantageusement le fusil classique pour un affûtage en toute sécurité.
    - Trouve facilement sa place dans le magasin comme dans le laboratoire.
    - L'encombrement réduit des appareils de cette gamme permet de les tenir à portée de main.
    - L'affûtage se fait en toute sécurité, la lame restant toujours tournée vers le bas, jamais vers l'utilisateur.
    - Le plus :  Affûtage rapide et simple à la portée de tous Securité de l'utilisateur Ne détrempent pas l'acier des lames.
    - Modèle Hybrid' combinant affûtage électrique et manuel par disques abrasifs de diamants.
    - Affilage en deux étapes, la première électrique complétée par l'affûtage manuel avec le concept Chef's Choice de double biseaux plus durable.
    - Convient pour l'aiguisage de couteaux à lame lisse ou crantée.
    - Réservé à un usage non intensif.
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    85,00 € HT (102,00 € TTC)

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Affutage : pour garder vos couteaux toujours bien tranchant



Amateurs ou confirmés, tous les cuisiniers le savent, les couteaux de cuisine tiennent une place importante dans l’élaboration des recettes puisqu’ils permettent de travailler au mieux toutes les matières premières. Mieux encore, ils permettent d’optimiser le temps de préparation des ingrédients. Malheureusement, au fur et à mesure d’un usage quotidien, chaque couteau perd peu à peu son tranchant et ce, que ce soit un couteau japonais ou un couteau allemand, un couteau d’office ou un couteau de chef. Ainsi, pour qu’ils restent toujours efficaces, il est donc de rigueur de procéder à un bon affûtage. Retravailler le fil de la lame de façon quotidienne avec un outil adapté permet en effet de garder un tranchant optimal. De plus, lorsque le couteau est bien affûté, il pénètre mieux les aliments à couper. Ce qui a pour avantage d’être moins fatigant étant donné que la pression exercée lors de la découpe sera moins forte et ne nécessitera pas trop d’effort.

Ici, chez Manutan Collectivités, nous sommes conscients de cet enjeu. C’est la raison pour laquelle, nous avons sélectionné pour vous une large gamme d’accessoires d’affûtage particulièrement adaptée pour les restaurants collectifs, les cafétérias, les cantines scolaires ou médicales, etc. Affûteurs universels ou abrasifs, pour couteaux crantés ou couteaux lisses... tous nos affûteurs ont été sélectionnés pour leur performance et leur robustesse. Aussi, pour un gage d’efficacité, nous avons privilégié les références des plus grandes marques européennes.
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