Matériel et ustensile à chocolaterie

Des matériels et ustensiles à chocolaterie pour vos douceurs sucrées


Les gâteries au chocolat remportent toujours un franc succès dans les établissements scolaires, les centres médico-sociaux, les collectivités, etc. C’est la raison pour laquelle Manutan Collectivités vous propose des matériels et ustensiles à chocolaterie de qualité irréprochable. Vous recherchez un tablier chocolat, un pistolet chocolat ou une chauffe chocolat ? Nous avons tout. Craquez également pour nos racloirs à chocolat, nos distributeurs à chocolats, etc.
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21 articles

Grille Liste

  1. Sonde+support inox pour trempeuse 22 T
    Sonde+support inox pour trempeuse 22 T

    Sonde+support inox pour trempeuse 22 T

    - Sonde inox avec fil + support inox
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    96,50 € HT (115,80 € TTC)
  2. Bac + 6 bols pour trempeuse à air
    Bac + 6 bols pour trempeuse à air

    Bac + 6 bols pour trempeuse à air

    - Acier inoxydable.
    - Equipé de 6 bols amovibles Ø 100 mm, contenance 55 cl pour le maintien au chaud des couvertures couleur, nécessaires à la décoration des moules chocolat.
    - S'adapte sur la trempeuse à air R15.
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    163,00 € HT (195,60 € TTC)
  3. Broches à tremper fil d'acier inoxydable (x10)
    Broches à tremper fil d'acier inoxydable (x10)

    Broches à tremper fil d'acier inoxydable (x10)

    - 4 broches rondes (Ø 14, 16, 18 et 20 mm), 1 broche ovale, 1 broche poire, 1 broche spirale, 3 fourchettes 2, 3 et 4 dents broches à tremper Fil d'acier inoxydable.
    - Manche en polypropylène.
    - Boîte en polypropylène avec coque de rangement.
    - Dimensions de la boîte : 230 x 190 x 43 mm.
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    128,00 € HT (153,60 € TTC)
  4. Broches à tremper 5 pièces
    Broches à tremper 5 pièces

    Broches à tremper 5 pièces

    - 1 broche ronde Ø 16 mm, 1 broche spirale, 3 fourchettes 2, 3 et 4 dents.
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    90,00 € HT (108,00 € TTC)
  5. Couvercle de rechange pour caloribac
    Couvercle de rechange pour caloribac

    Couvercle de rechange pour caloribac

    - Appareil polyvalent pour la fonte et le maintien en température de chocolat, fondant, nappage, sauce, gelée...
    - Idéal notamment comme trempeuse d'appoint pour les couvertures couleur.
    - Contenance 3,5 litres parfaitement adaptée au travail artisanal.
    - Chaleur uniformément répartie grâce à une résistance spéciale.
    - Nouvelle régulation thermostatique 25 à 90°C offrant un large champ d'utilisations.
    - Précision ± 1,5°C.
    - Consommation d'énergie réduite grâce à une isolation performante.
    - Cuve en acier inoxydable non amovible.
    - Il est possible d'utiliser une bassine ronde code 702624 comme bac mobile.
    - Dans ce cas, mettre un peu d'eau entre les 2 cuves pour améliorer la transmission de chaleur.
    - Coque en polycarbonate.
    - Livré avec couvercle transparent.
    - Dimensions : Ø 254 mm, H 188 mm.
    - Poids 1,8 Kg.
    - Régulation avec affichage digital de la température de consigne
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    20,99 € HT (25,19 € TTC)
  6. Rabot à chocolat manuel
    Rabot à chocolat manuel

    Rabot à chocolat manuel

    - Rabot à chocolat permettant un débit important de copeaux de chocolat légers, fins et réguliers.
    - Utilisation optimale du bloc chocolat sans gaspillage de produit.
    - Des guides réglables permettent d'utiliser des blocs de couverture de tailles différentes jusqu'à 5 kg.
    - Couteau avec 4 côtés tranchants.
    - Travail propre sans manipulation du chocolat.
    - Appareil facile à nettoyer.
    - Gain de temps Copeaux homogènes Facilité d'utilisation
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    1 149,00 € HT (1 378,80 € TTC)
  7. Compresseur sans huile 9 bar 230v 50hz
    Compresseur sans huile 9 bar 230v 50hz

    Compresseur sans huile 9 bar 230v 50hz

    - Compresseur conçu pour une utilisation en milieu alimentaire, fonctionnement sans huile, monté sur structure chariot avec roues, facilitant sa manipulation.
    - Compresseur silencieux (72 dB), livré équipé avec manomètre de pression réglable, raccord rapide du tuyau (code 264071, à commander séparément).
    - Réservoir d'air 5 litres.
    - Débit 60 L/min.
    - Compression max : 9 bar.
    - Fonctionnement 230 V monophasé / 0,9 kw.
    - 50Hz.
    - Sans huile, Silencieux Portable
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    923,00 € HT (1 107,60 € TTC)
  8. Cuve inox ronde pour trempeuse choco 10
    Cuve inox ronde pour trempeuse choco 10

    Cuve inox ronde pour trempeuse choco 10

    - Cuve compacte idéale pour la fabrication des bonbons de chocolat trempés.
    - La forme ronde facilite le brassage du chocolat.
    - Cuve amovible avec couvercle.
    - Tableau de commande en verre trempé, étanche, facile à nettoyer.
    - Température de l'eau régulée par thermostat 20 à 60°C, avec sécurité thermique coupant l'alimentation en cas de manque d'eau.
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    93,00 € HT (111,60 € TTC)
  9. Feuilles pvc fond relief L 360mm
    Feuilles pvc fond relief L 360mm

    Feuilles pvc fond relief L 360mm

    - Feuilles en PVC semirigide sur lesquelles on dépose les bonbons chocolat après trempage afin de marquer leur dessous avec un relief.
    - Jeu de 13 feuilles de reliefs différents.
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    30,49 € HT (36,59 € TTC)
  10. Pistolet pulvérisateur chocolat aluminium
    Pistolet pulvérisateur chocolat aluminium

    Pistolet pulvérisateur chocolat aluminium

    - Pistolet à godet, fabrication de haute qualité avec prise en main confortable.
    - Compatible avec les produits alimentaires solubles.
    - Qualité de pulvérisation inégalable avec jet équilibré.
    - Réglages possibles : Finesse de pulvérisation Largeur du jet Forme du jet, rond à éventail Débit de produit Corps en aluminium forgé et téfloné.
    - Godet 50 cl en polyamide, avec couvercle vissant.
    - Buse inox calibre 1,8 mm.
    - Pression d'alimentation d'air maximum : 6 bars.
    - Pression d'air d'utilisation recommandée : 1,8 à 2,5 bars.
    - Poids 700 g.
    - Température produit maximale : 50°C.
    - Livré avec raccord rapide (compatible avec tuyau spirale 264071).
    - Utilisation préconisée avec le compresseur 264069.
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    380,00 € HT (456,00 € TTC)
  11. Plaque froide "Cool decor" acier inoxydable
    Plaque froide "Cool decor" acier inoxydable

    Plaque froide "Cool decor" acier inoxydable

    - Plaque à restitution de froid pour la réalisation de décors en chocolat facilement façonnables.
    - Principe : La Plaque en inox contenant un liquide eutectique est congelée à 21°C.
    - Du chocolat tempéré est étalé avec un cornet, une poche, un triangle ou une spatule sur la plaque.
    - Le chocolat subit le choc thermique au contact de la plaque Cool Décor congelée.
    - Dès qu'on le décolle, le chocolat devient façonnable.
    - Résultat : Des grillages, des nids, des copeaux, des rubans torsadés en chocolat "fait maison" et donc parfaitement originaux pour entourer ou décorer vos entremets et vos sujets en chocolat.
    - On peut même mélanger les couleurs pendant l'application sur la plaque.
    - Astuce : On pourra aussi utiliser la Plaque Cool Décor comme support froid pour le montage des entremets glacés.
    - Format adapté aux glissières des armoires de congélation.
    - Fabrication en acier inoxydable avec patins antidérapants.
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    231,00 € HT (277,20 € TTC)
  12. Porte-ustensiles orientable acier inoxydable
    Porte-ustensiles orientable acier inoxydable

    Porte-ustensiles orientable acier inoxydable

    - Spécialement étudié pour être utilisé avec les trempeuses à chocolat grâce à son socle inox plat qui se glisse sous l'appareil.
    - La barre de 260 mm est équipée de 6 crochets, elle est montée sur uNFlexible de 600 mm orientable en tout sens.
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    101,00 € HT (121,20 € TTC)
  13. Raclette à copeaux inox
    20,99 € HT (25,19 € TTC)
  14. Spatule racloir à chocolat L 190mm ABS blanc
    Spatule racloir à chocolat L 190mm ABS blanc

    Spatule racloir à chocolat L 190mm ABS blanc

    - Conçu grâce à ses 3 côtés différents pour : racler le chocolat sur la Plaque "Cool Décor", peigner le chocolat pour la création des rayures dans les biscuits.
    - 1 côté lisse, 1 côté petite cannelure, 1 côté grosse cannelure.
    - En ABS blanc, semisouple.
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    6,55 € HT (7,86 € TTC)
  15. Tablier chocolat 1150x900mm
    Tablier chocolat 1150x900mm

    Tablier chocolat 1150x900mm

    - Tablier en polyuréthane, avec sangle de cou réglable et fixation arrière par crochet élastique.
    - Tablier présentant une excellente résistance aux graisses, facile à nettoyer avec de l'eau à 60°C additionnée d'un dégraissant.
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    25,99 € HT (31,19 € TTC)
  16. Tuyau spirale 5 mètres + 2 raccords rapides
    Tuyau spirale 5 mètres + 2 raccords rapides

    Tuyau spirale 5 mètres + 2 raccords rapides

    - Livré avec 2 raccords rapides pour connection du pistolet à chocolat au compresseur à air.
    - Connexion mâle à fixer au pistolet, connexion femelle sur le compresseur.
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    56,50 € HT (67,80 € TTC)
  17. Chauffe chocolat 50/60 hz
    Chauffe chocolat 50/60 hz

    Chauffe chocolat 50/60 hz

    - Permet de maintenir au chaud et à température constante, les préparations sucrées ou salées pour une garniture simple et rapide des crêpes, gaufres, glaces' Livré avec une bouteille 1 litre à 3 becs verseurs.
    - Caractéristiques techniques : Châssis en inox Thermostat réglable de 0 à 90 °C Interrupteur lumineux Cordon d'alimentation 220240 V ~ 50/60 Hz Bouteille 1000 ml, graduée avec un bouchon 3 becs verseurs polyéthylène.
    - Options : Bouteille supplémentaire 1L.
    - Bouteille en PE, de 0,59L avec bec verseur spécial pâte à tartiner et remplissage par le fond.
    - La pâte mise en premier dans la bouteille est évacuée en premier.
    - Large ouverture de remplissage pour une utilisation et un nettoyage faciles.
    - Bainmarie sec facile d'emploi.
    En savoir plus
    389,00 € HT (466,80 € TTC)
  18. Broches à tremper
    Broches à tremper

    Broches à tremper

    - Broches fil d'acier inoxydable rigide, manche polypropylène L 90 mm.
    - Longueur 200 mm environ selon modèle.
    - Personnalisation possible
    En savoir plus
    À partir de 7,28 € HT (8,74 € TTC)

    Voir les 12 modèles

  19. Distributeur à chocolat
    Distributeur à chocolat

    Distributeur à chocolat

    - Grâce à son bloc moteur qui peut être équipé au choix d'un disque de Ø 300 ou 370 mm et à son socle réglable en hauteur et en profondeur, le distributeur à chocolat Matfer s'adapte sur la plupart des trempeuses ou tempéreuses rectangulaires de 12 kg et audelà.
    - Il assure un brassage permanent et une distribution régulière du chocolat.
    - Caractéristiques : bâti, râcleurs et socle en acier inoxydable, disque en P.V.C.
    - alimentaire, contrepoids en acier nickelé, vitesse de rotation 21 tr/min.
    - Dimensions (sans disque) : L 270 x lg 185 x H 350 mm, poids 7,5 kg.
    En savoir plus
    À partir de 169,00 € HT (202,80 € TTC)

    Voir les 3 modèles

  20. Kit palets et tuiles
    Kit palets et tuiles

    Kit palets et tuiles

    - Appareil destiné à la fabrication rapide de palets nus ou sérigraphiés et de tuiles chocolat à utiliser sur feuille PVC "guitare" ou sur feuille de transferts.
    - Kit composé d'une plaque perforée et d'un réservoir/sabot à chocolat.
    - Ensemble entièrement en acier inoxydable.
    - Entièrement lavable en lave vaisselle.
    - Principe d'utilisation : 1.
    - Placer la Plaque sur le 1er tiers d'une feuille PVC "guitare", dans la largeur.
    - 2.
    - Positionner le sabot à une extrémité de la plaque et le remplir de chocolat.
    - 3.
    - Faire glisser le sabot à l'autre extrémité de la plaque, en passant, le chocolat emplit les perforations.
    - 4.
    - Déplacer la base en la soulevant verticalement et la poser sur le 2ème tiers de la feuille.
    - 5.
    - Recommencer 2 fois pour garnir entièrement une feuille 600 x 400 mm.
    - Dimensions : 635 x 167 x 82 mm.
    - Le conseil du Chef : placer le kit en étuve à 30/35°C avant utilisation afin d'éviter que le chocolat ne fige rapidement au contact de loeinox.
    En savoir plus
    À partir de 85,50 € HT (102,60 € TTC)

    Voir les 2 modèles

  21. Palette à enduire
    Palette à enduire

    Palette à enduire

    - Utilisée pour garnir et racler les plaques de moules à chocolat.
    - Lame en inox.
    - Manche polypropylène noir.
    En savoir plus
    À partir de 14,93 € HT (17,92 € TTC)

    Voir les 2 modèles

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De bons matériels et ustensiles à chocolaterie pour la plus grande joie de tous



Par pure envie de faire plaisir, vous avez instauré une chocolaterie au sein de votre restaurant collectif, votre cafétéria, ou votre cantine scolaire. C’est une excellente manière de rehausser vos services, mais aussi d’afficher une meilleure image de votre collectivité ou de votre établissement médico-social. Dans le but de vous aider dans ce sens, Manutan Collectivités vous propose un large choix de matériels et ustensiles à chocolaterie de grande qualité. En effet, pour un service impeccable au sein de votre restaurant, vous devez disposer des meilleures accessoires.

Nous avons plusieurs matériels destinés à tous les usages dans le domaine de la chocolaterie. Par exemple, des chariots spécial chocolat qui serviront à accueillir et à conserver les réalisations de votre chef. Nous proposons également différents moules qui vous permettront de varier les plaisirs et la forme de vos gâteries en chocolat. Suivant les normes sanitaires en vigueur, nos matériels ne présentent aucun danger pour la santé.

Par ailleurs, nos accessoires ne se contentent pas de concevoir des gourmandises en chocolat. Ils protègent également le chocolatier des aléas du métier. En effet, en manipulant le chocolat, le professionnel peut se brûler sans le vouloir. Avec nos tabliers chocolat en polyuréthane, vous pouvez cuisiner en toute sécurité. Par ailleurs, nos tabliers ne retiennent ni la graisse ni les taches. Bref, peu importe vos besoins en matière de matériels et ustensiles à chocolaterie, nous avons ce qu’il vous faut.
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