Matériel et ustensile à pâtisserie

Tout l’équipement du pâtissier professionnel


Dans sa partie dédiée au matériel et ustensile à pâtisserie, Manutan Collectivités propose aux restaurants collectifs, établissements scolaires et médicaux, mais également aux professionnels de la restauration, l’arsenal complet pour confectionner les pâtisseries. De la lyre à génoise au chalumeau en passant par les règles à confiserie, absolument tout est à portée de clics. La qualité et la robustesse des ustensiles sont bien entendu au rendez-vous.
Lire la suite

101-125 sur 261

Grille Liste

  1. Douille "sultane"
    Douille "sultane"

    Douille "sultane"

    - Pour décorer les "religieuses".
    - Ø base extérieure: 47 mm, Ø base intérieure: 38 mm.
    - Ø sortie extérieure: 35 mm, Ø sortie central: 21 mm.
    - Hauteur: 42 mm.
    - Conçues pour répondre aux exigences de l'hygiène.
    - Les douilles Matfer sont indéformables et incassables.
    - Leur transparence permet de vérifier la présence de bulles d'air.
    - Elles sont utilisables sur poches nylon et sur poches à usage unique grâce à leur large bourrelet de maintien.
    - La gamme comprend plus de 60 modèles différents adaptés à tous les besoins de décoration.
    - Toutes les douilles ont un diamètre de base identique de 35 mm (sauf douilles interchangeables Ø 38 mm et douilles "sultane" Ø 47 mm).
    - Descriptif des formes à la fin du catalogue.
    En savoir plus
    À partir de 21,49 € HT (25,79 € TTC)

    Voir les 2 modèles

  2. Douilles "étoile"
    Douilles "étoile"

    Douilles "étoile"

    - Monobloc, sans bord roulé.
    - Répondent aux exigences de l'hygiène.
    En savoir plus
    À partir de 7,23 € HT (8,68 € TTC)

    Voir les 7 modèles

  3. Douilles unies pour écriture
    Douilles unies pour écriture

    Douilles unies pour écriture

    - Monobloc, sans bord roulé.
    - Répondent aux exigences de l'hygiène.
    En savoir plus
    À partir de 7,23 € HT (8,68 € TTC)

    Voir les 3 modèles

  4. Gants à tirer le sucre
    Gants à tirer le sucre

    Gants à tirer le sucre

    - En latex.
    - Température maximum 60°C.
    En savoir plus
    À partir de 5,49 € HT (6,59 € TTC)

    Voir les 3 modèles

  5. Guitare double
    Guitare double

    Guitare double

    - Pour la découpe rapide et régulière au fil des intérieurs de bonbons chocolats, des caramels, canapés, pâtes de fruits, ...
    - La guitare double évite d'avoir à tourner les plaques de produits à découper : économie de temps et meilleure précision de découpe.
    - Découpe possible en 5 rectangles différents : 15X22,5 | 15X30 | 15X45 | 22,5x30 | 30x45 mm et en carrés de 22,5X22,5 | 30X30 et 45X45 mm.
    - Bras de coupe à commander en fonction des besoins de chaque utilisateur.
    - Il faut 2 bras impérativement.
    - Le bras de coupe 15mm ne peut être utilisé que pour la coupe frontale.
    - Bras de coupe facilement interchangeables sans outils.
    - Socle lavable en machine, livré avec une plaque inox 425 x 425 mm, clés de tension des fils et 3 fils de rechange.
    - Dimension de base : 500 x 500 x 160 mm.
    - Dimension du cadre : 430 x 600 x 90 mm .
    - Encombrement : 600 x 600 x 160 mm.
    - gain de temps et facilité de manipulation
    En savoir plus
    À partir de 397,00 € HT (476,40 € TTC)

    Voir les 5 modèles

  6. Guitare inox
    Guitare inox

    Guitare inox

    - Pour découper rapidement avec régularité les bonbons chocolat, les pâtes de fruits, pâtes d'amandes, canapés, ...
    - Base, bâti et bras de coupe en acier inoxydable.
    - Bras interchangeables très rapidement.
    - Cordes faciles à monter avec tension d'un seul côté.
    - Surface utile : 350 x 350 mm.
    - Livrée avec Plaque de retournement en inox de 400 x 380 mm et une clé à corde.
    - Dimensions : 450 x 685 mm (avec 1 bras de coupe).
    - Socle seul : lg 380 x P 605 mm.
    - Socle et bras de coupe à commander séparément en fonction des besoins.
    En savoir plus
    À partir de 437,00 € HT (524,40 € TTC)

    Voir les 5 modèles

  7. Machine à injecter la crème, grand modèle
    Machine à injecter la crème, grand modèle

    Machine à injecter la crème, grand modèle

    - Pour fourrer choux, éclairs, beignets, religieuses, etc...
    - Injecte des quantités de crème pouvant varier de 5 à 50 g, par réglage simple de butées avant et arrière.
    - Entonnoir de 6 litres, acier inoxydable.
    - L'appareil est livré avec 4 seringues interchangeables, permettant les différentes garnitures.
    - Ø 4, 6 et 8 mm en longueur 100 mm Ø 8 mm en longueur 180 mm pour le garnissage des éclairs.
    En savoir plus
    À partir de 673,00 € HT (807,60 € TTC)

    Voir les 2 modèles

  8. Mandrin réversible pour paniers à sucre
    Mandrin réversible pour paniers à sucre

    Mandrin réversible pour paniers à sucre

    - Le socle réversible en polyéthylène sur lequel se plantent les tiges en acier nickelé permet de réaliser : Paniers ronds Ø 100 mm et 150 mm (base) (paniers Ø 210 et 270 mm).
    - Paniers ovales 100 x 150 et 200 x 150 mm (paniers Ø 200 x 250 et Ø 230 x 280 mm) .
    - Livré avec 25 tiges, longueur 180 mm.
    - Tiges pour mandrin : Ø 4 mm.
    En savoir plus
    À partir de 2,21 € HT (2,65 € TTC)

    Voir les 2 modèles

  9. Marqueur-diviseur à gâteau
    Marqueur-diviseur à gâteau

    Marqueur-diviseur à gâteau

    - Pour le marquage des gâteaux afin d'effectuer un découpage en parts régulières.
    - Plastique.
    En savoir plus
    À partir de 8,61 € HT (10,33 € TTC)

    Voir les 4 modèles

  10. Mini guitare simple
    Mini guitare simple

    Mini guitare simple

    - Répond aux besoins de petite production dans les restaurants, écoles professionnelles, pâtisseries.
    - Son faible encombrement permet de la maintenir à portée de main ou de la ranger plus facilement.
    - Permet la découpe de bandes, carrés ou rectangles de ganâches, pâtes de fruits, entremets, etc...
    - Caractéristiques : Dimensions utiles de la base : 240 x 250 mm.
    - Dimensions HT : 445 x 335 mm, H 140 mm.
    - Bras de coupe en acier inoxydable facilement interchangeables.
    - Base en polyéthylène et ABS.
    - Livrée avec 1 bras de coupe de 22 mm, 1 Plaque de retournement en inox et clé de serrage des cordes.
    - Bras de coupe 15 et 30 mm en option.
    - Faible encombrement gain de temps
    En savoir plus
    À partir de 4,05 € HT (4,86 € TTC)

    Voir les 7 modèles

  11. Moule feuille en sucre
    Moule feuille en sucre

    Moule feuille en sucre

    - Permet la réalisation rapide de feuilles nervurées en sucre par pression manuelle entre les 2 empreintes d'une masse de sucre chaud travaillé sous la lampe à sucre.
    - Moule 2 empreintes en silicone.
    En savoir plus
    À partir de 56,50 € HT (67,80 € TTC)

    Voir les 2 modèles

  12. Palette-triangle
    Palette-triangle

    Palette-triangle

    - Lame épaisse acier inoxydable, manche palissandre, rivets laiton.
    En savoir plus
    À partir de 34,99 € HT (41,99 € TTC)

    Voir les 2 modèles

  13. Palette-triangle Matfer
    Palette-triangle Matfer

    Palette-triangle Matfer

    - Lame très rigide acier inoxydable, tranchant biseauté.
    - Manche ergonomique surmoulé polypropylène noir.
    - Modèle idéal pour gratter les plaques à four.
    - Livrée sur carte plastique.
    En savoir plus
    À partir de 9,84 € HT (11,81 € TTC)

    Voir les 2 modèles

  14. Peigne à décor
    À partir de 1,01 € HT (1,21 € TTC)

    Voir les 2 modèles

  15. Peigne à décor plastique
    Peigne à décor plastique

    Peigne à décor plastique

    - Pour la décoration des biscuits.
    - Support plastique blanc, épais et très solide, peignes en plastique souple.
    - Ils sont réversibles et présentent un motif différent sur chaque côté.
    - Existe en 2 longueurs 690 et 380 mm (pour le travail sur plaques).
    En savoir plus
    À partir de 30,49 € HT (36,59 € TTC)

    Voir les 5 modèles

  16. Pinceau de cuisine
    Pinceau de cuisine

    Pinceau de cuisine

    - Manche et virole en plastique poils en soies naturelles.
    En savoir plus
    À partir de 8,91 € HT (10,69 € TTC)

    Voir les 2 modèles

  17. Pinceau fibres polyamide Matfer
    Pinceau fibres polyamide Matfer

    Pinceau fibres polyamide Matfer

    - Poils en fibre synthétique, qualité agréée pour contact alimentaire.
    - Manche et virole en matériau composite.
    En savoir plus
    À partir de 5,23 € HT (6,28 € TTC)

    Voir les 5 modèles

  18. Pinceau pâtissier Matfer
    Pinceau pâtissier Matfer

    Pinceau pâtissier Matfer

    - Poils en soie naturelle, garantis sans traitement chimique, qualité alimentaire.
    - Le montage de la virole rend l'ensemble indémanchable.
    - Manche et virole en matériau composite.
    - Pour limiter la perte des soies, toujours tremper le pinceau 1 heure dans l'eau claire avant la première utilisation
    En savoir plus
    À partir de 4,30 € HT (5,16 € TTC)

    Voir les 9 modèles

  19. Pinceau plat manche bois
    Pinceau plat manche bois

    Pinceau plat manche bois

    - Soies garanties pur porc, virole fer blanc, manche bois blanc.
    - Pour limiter la perte des soies, toujours tremper le pinceau 1 heure dans l'eau claire avant la première utilisation
    En savoir plus
    À partir de 3,13 € HT (3,76 € TTC)

    Voir les 10 modèles

  20. Poches imperflex
    Poches imperflex

    Poches imperflex

    - Poches en polyuréthane très solides et très souples sans bande de soudure ajoutée pour un plus grand confort.
    - Surface intérieure lisse pour le glissant des produits et la facilité de nettoyage.
    - Surface extérieure assurant une bonne prise en main.
    - Poches lavables et stérilisables.
    En savoir plus
    À partir de 7,79 € HT (9,35 € TTC)

    Voir les 5 modèles

  21. Pochoirs
    Pochoirs

    Pochoirs

    - Choix de décors permettant de décorer rapidement une plaque de biscuit.
    - PVC blanc.
    - Format : 600 x 400 mm.
    En savoir plus
    À partir de 29,49 € HT (35,39 € TTC)

    Voir les 10 modèles

  22. Poêlon à sucre
    Poêlon à sucre

    Poêlon à sucre

    - Corps cuivre.
    - Queue "froide" en fonte doeinox rivetée.
    - Bord versefranc.
    En savoir plus
    À partir de 99,50 € HT (119,40 € TTC)

    Voir les 2 modèles

  23. Raclette
    Raclette

    Raclette

    - Polypropylène.
    En savoir plus
    À partir de 1,12 € HT (1,34 € TTC)

    Voir les 3 modèles

  24. Rouleau à pâte bois
    Rouleau à pâte bois

    Rouleau à pâte bois

    - Rouleau à pâte bois
    En savoir plus
    À partir de 7,99 € HT (9,59 € TTC)

    Voir les 4 modèles

  25. Rouleau à pâte polyéthylène
    Rouleau à pâte polyéthylène

    Rouleau à pâte polyéthylène

    - Modèle uni, monobloc sans poignée.
    - Lavable.
    En savoir plus
    À partir de 33,99 € HT (40,79 € TTC)

    Voir les 2 modèles

101-125 sur 261

Grille Liste

Matériel et ustensile à pâtisserie : un vaste choix chez Manutan Collectivités



Fidèles à notre mission, celle de doter les professionnels et les collectivités des meilleurs équipements en cuisine, nous vous présentons notre gamme de matériels et ustensiles à pâtisserie. Vous y trouverez les accessoires tels que les raclettes, ébauchoirs, pompes à souffler et autres peignes à décor tout comme les appareils indispensables. Pour ne citer que les nombreux modèles de trémie simple ou double, de différentes capacités. Ou encore les guitares — simples ou doubles — qui permettent de réaliser des découpes nettes, régulières et rapides des confiseries et desserts. Celles-ci pourront être complétées avec une table mobile inox pour guitare afin de créer un espace de travail ergonomique. Nous avons évidemment pensé aux plateaux qui permettent de présenter les entremets et pièces montées sur les buffets ou dans une vitrine.

Auprès de Manutan Collectivités, les restaurateurs et pâtissiers découvriront aussi bien des ustensiles très spécifiques tels que les aérographes comme de l’essentiel avec une variété de tamis : à farine, à sucre, en inox ou en bois que des rouleaux et pinceaux pâtissiers de toute sorte.

Par ailleurs, nous proposons aussi des colorants alimentaires en poudre et liquides ainsi que des cabines de peinture culinaire pour confectionner les pâtisseries.

L’ensemble des équipements pour la préparation et la présentation des desserts que nous proposons répondent à de grandes exigences de qualité et de résistance. Nous tenons à mettre à disposition des EHPAD, établissements médicaux, cuisines de cantine et restaurants collectifs du matériel et ustensile à pâtisserie éprouvé pour un investissement sûr et performant.
Lire la suite