Coutellerie

Coutellerie : des tranchants optimisés pour la préparation de vos aliments


Un bon cuisinier a toujours sa propre collection de couteaux. Manutan Collectivités a ainsi trié pour vous le meilleur des coutelleries pour des coupes de précision de vos préparations. Couteaux à découper, à désosser ou à coquilles, couperets..., le choix ne manque pas. Collectivités, associations, cantines, etc., découvrez donc notre catalogue qui vous présentera toute cette série de coutellerie haut de gamme.
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Grille Liste

  1. Couteau à poisson "yanagi sashimi" traditionnels
    Couteau à poisson "yanagi sashimi" traditionnels

    Couteau à poisson "yanagi sashimi" traditionnels

    - Lame acier inoxydable au molubdène/vanadium : tranchant exceptionnel.
    - Biseautée d'un seul côté (à droite).
    - Manche bois.
    - Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
    - Ne pas laver au lavevaisselle.
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    À partir de 107,00 € HT (128,40 € TTC)

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  2. Couteau à saigner Giesser
    Couteau à saigner Giesser

    Couteau à saigner Giesser

    - Tradition et qualité.
    - Lames en acier trempé sous vide : améliore la tenue de coupe.
    - Acier en chrome / molybdène de première qualité.
    - Manches antiglisse, nonporeux et stérilisables.
    - Livré sous étui plastique.
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    À partir de 17,49 € HT (20,99 € TTC)

    Voir les 17 modèles

  3. Couteau à saumon
    Couteau à saumon

    Couteau à saumon

    - Couteau à saumon ou à jambon.
    - Lame étroite alvéolée.
    - Les alvéoles créent des "coussins d'air" entre la lame et le produit et facilitent ainsi la coupe avec moins d'effort.
    - Manche surmoulé.
    - Ces couteaux fabriqués en Allemagne par Giesser Messer, couteliers depuis 1865, allient la tradition et la qualité.
    - Lames en acier trempé sous vide : améliore la tenue de coupe.
    - Acier en chrome / molybdène de première qualité.
    - Manches antiglisse, nonporeux et stérilisables.
    - Formes des manches adaptées à chaque type de confort d'utilisation.
    - Livré sous étui plastique.
    - La longueur indiquée est celle des lames.
    En savoir plus
    À partir de 38,49 € HT (46,19 € TTC)

    Voir les 2 modèles

  4. Couteau chef dit "couteau de tour"
    Couteau chef dit "couteau de tour"

    Couteau chef dit "couteau de tour"

    - Robustesse et légèreté.
    - Lame en inox, pleine soie.
    - Manche en ABS avec 3 rivets.
    - Mitre aluminium rapportée.
    En savoir plus
    À partir de 33,49 € HT (40,19 € TTC)

    Voir les 3 modèles

  5. Couteau cranté
    Couteau cranté

    Couteau cranté

    - Utilisable en cuisine ou sur table comme couteau à viande, pizza, ' Manche surmoulé.
    - Ces couteaux fabriqués en Allemagne par Giesser Messer, couteliers depuis 1865, allient la tradition et la qualité.
    - Lames en acier trempé sous vide : améliore la tenue de coupe.
    - Acier en chrome / molybdène de première qualité.
    - Manches antiglisse, nonporeux et stérilisables.
    - Formes des manches adaptées à chaque type de confort d'utilisation.
    - Livré sous étui plastique.
    - La longueur indiquée est celle des lames.
    En savoir plus
    À partir de 4,47 € HT (5,36 € TTC)

    Voir les 6 modèles

  6. Couteau de boucher "deba"
    Couteau de boucher "deba"

    Couteau de boucher "deba"

    - Yoshikin Bunmei : Lame en acier inoxydable au molybdène/vanadium au tranchant exceptionnel biseautée d'un seul côté (à droite) sauf code 120108.
    - Manche en bois.
    - Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
    - Ne pas laver au lavevaisselle.
    - Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
    - La longueur indiquée est celle des lames.
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    À partir de 74,00 € HT (88,80 € TTC)

    Voir les 3 modèles

  7. Couteau de cuisine "tous usages "
    Couteau de cuisine "tous usages "

    Couteau de cuisine "tous usages "

    - Manche surmoulé.
    - Ces couteaux fabriqués en Allemagne par Giesser Messer, couteliers depuis 1865, allient la tradition et la qualité.
    - Lames en acier trempé sous vide : améliore la tenue de coupe.
    - Acier en chrome / molybdène de première qualité.
    - Manches antiglisse, nonporeux et stérilisables.
    - Formes des manches adaptées à chaque type de confort d'utilisation.
    - Livré sous étui plastique.
    - La longueur indiquée est celle des lames.
    En savoir plus
    À partir de 12,71 € HT (15,25 € TTC)

    Voir les 2 modèles

  8. Couteau de cuisine chef
    Couteau de cuisine chef

    Couteau de cuisine chef

    - Manche surmoulé.
    - Ces couteaux fabriqués en Allemagne par Giesser Messer, couteliers depuis 1865, allient la tradition et la qualité.
    - Lames en acier trempé sous vide : améliore la tenue de coupe.
    - Acier en chrome / molybdène de première qualité.
    - Manches antiglisse, nonporeux et stérilisables.
    - Formes des manches adaptées à chaque type de confort d'utilisation.
    - Livré sous étui plastique.
    - La longueur indiquée est celle des lames.
    En savoir plus
    À partir de 21,49 € HT (25,79 € TTC)

    Voir les 18 modèles

  9. Couteau de cuisine Classic Matfer
    Couteau de cuisine Classic Matfer

    Couteau de cuisine Classic Matfer

    - Couteaux classic.
    - Lame découpée soudée en acier inox X45 CrMo V14 Manche POM noir avec 3 rivets inox Mitre et soie inox moulées Livré sur carte avec protection de la lame
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    À partir de 25,49 € HT (30,59 € TTC)

    Voir les 4 modèles

  10. Couteau de cuisine forgés Matfer
    Couteau de cuisine forgés Matfer

    Couteau de cuisine forgés Matfer

    - Couteau de cuisine ou éminceur avec mitre à talon.
    - La gamme des chefs exigeants.
    - Design exclusif MATFER.
    - Ensemble lamemitresoie forgé monobloc : solidité.
    - Mitre au design exclusif pour l'équilibre du couteau.
    - Lame en acier inoxydable trempée au molybdène et au Vanadium : résistance et facilité d'affûtage.
    - Prise en main confortable et sécurisante.
    - Polissage fin du manche en POM : toucher agréable et doux.
    - Dos de la lame sans angle vif : contact non blessant.
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    À partir de 60,00 € HT (72,00 € TTC)

    Voir les 3 modèles

  11. Couteau de cuisine forgés traditionnels
    Couteau de cuisine forgés traditionnels

    Couteau de cuisine forgés traditionnels

    - Couteau de cuisine ou éminceur.
    - Couteaux forgés traditionnels : Lamemitresoie en acier inoxydable forgées monobloc garanti d'une robustesse professionnelle.
    - Mitre ronde massive.
    - Manche en POM noir avec rivets.
    - Garanti lavevaisselle.
    - La longueur indiquée est celle des lames.
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    À partir de 35,99 € HT (43,19 € TTC)

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  12. Couteau de cuisine Global SAI
    Couteau de cuisine Global SAI

    Couteau de cuisine Global SAI

    - Couteau éminceur.
    - Couteaux "global Sai" dessiné par Komin Yamada dont le succès ne se dément pas depuis 30 ans ! Cette nouvelle série reflète des évolutions du monde de la coutellerie et de la cuisine mondiale et présente 3 nouvelles fonctionnalités exceptionnelles : L 'élégance de la forme, avec les 7 points qui rappellent les 7 vertus des Samouraïs et l'ergonomie du manche, afin d'apporter un confort et une sécurité optimale.
    - Une lame en acier 3 plis constitués d'un noyau central de dureté importante pour garantir une lame rigide, entourée de 2 couches d'acier inoxydable plus doux, résistant à la corrosion.
    - Les bords extérieurs de la lame sont réalisés à partir du même acier que le manche rendant l'ensemble encore plus solide.
    - La finition martelée individuellement est non seulement élégante, mais elle est conçue de telle sorte que les petits creux créent des poches d'air permettant à la lame de passer à travers l'aliment tranché sans coller.
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    À partir de 141,00 € HT (169,20 € TTC)

    Voir les 4 modèles

  13. Couteau de cuisine Japonais Global
    Couteau de cuisine Japonais Global

    Couteau de cuisine Japonais Global

    - Couteaux série "G".
    - Couteaux à grande lame et manche rond creux assurant équilibre et prise en main optimum.
    - Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie.
    - Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable.
    - Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
    - La gamme proposée est large, chaque forme est spécialement adaptée à un usage particulier.
    - Chaque couteau est livré dans une boîte individuelle avec oeillet de suspension.
    - Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
    - Ne pas laver au lavevaisselle.
    - Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
    - La longueur indiquée est celle des lames.
    En savoir plus
    À partir de 104,00 € HT (124,80 € TTC)

    Voir les 6 modèles

  14. Couteau de cuisine série GS
    Couteau de cuisine série GS

    Couteau de cuisine série GS

    - Série "GS" Lame courte et manche creux effilé : bon équilibre.
    - Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
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    À partir de 79,00 € HT (94,80 € TTC)

    Voir les 2 modèles

  15. Couteau d?office japonais Global Sai
    Couteau d?office japonais Global Sai

    Couteau d?office japonais Global Sai

    - Couteaux "global Sai" dessiné par Komin Yamada dont le succès ne se dément pas depuis 30 ans ! Cette nouvelle série reflète des évolutions du monde de la coutellerie et de la cuisine mondiale et présente 3 nouvelles fonctionnalités exceptionnelles : L 'élégance de la forme, avec les 7 points qui rappellent les 7 vertus des Samouraïs et l'ergonomie du manche, afin d'apporter un confort et une sécurité optimale.
    - Une lame en acier 3 plis constitués d'un noyau central de dureté importante pour garantir une lame rigide, entourée de 2 couches d'acier inoxydable plus doux, résistant à la corrosion.
    - Les bords extérieurs de la lame sont réalisés à partir du même acier que le manche rendant l'ensemble encore plus solide.
    - La finition martelée individuellement est non seulement élégante, mais elle est conçue de telle sorte que les petits creux créent des poches d'air permettant à la lame de passer à travers l'aliment tranché sans coller.
    En savoir plus
    À partir de 106,00 € HT (127,20 € TTC)

    Voir les 3 modèles

  16. Couteau d?office manche surmoulés Giesser
    Couteau d?office manche surmoulés Giesser

    Couteau d?office manche surmoulés Giesser

    - Tradition et qualité.
    - Lames en acier trempé sous vide : améliore la tenue de coupe.
    - Acier en chrome / molybdène de première qualité.
    - Manches antiglisse, nonporeux et stérilisables.
    - Livré sous étui plastique.
    En savoir plus
    À partir de 4,67 € HT (5,60 € TTC)

    Voir les 6 modèles

  17. Couteau d?office massif forgé
    Couteau d?office massif forgé

    Couteau d?office massif forgé

    - Lame en acier inoxydable, manche en polypropylène noir.
    En savoir plus
    À partir de 13,43 € HT (16,12 € TTC)

    Voir les 2 modèles

  18. Couteau d?office plat
    Couteau d?office plat

    Couteau d?office plat

    - Très maniable pour l'épluchage, le tournage des légumes, les travaux de précision.
    - Série "GSF" Couteaux à lame courte et manche plein.
    - Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie.
    - Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable.
    - Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
    - La gamme proposée est large, chaque forme est spécialement adaptée à un usage particulier.
    - Chaque couteau est livré dans une boîte individuelle avec oeillet de suspension.
    - Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
    - Ne pas laver au lavevaisselle.
    - Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
    - La longueur indiquée est celle des lames.
    En savoir plus
    À partir de 39,49 € HT (47,39 € TTC)

    Voir les 4 modèles

  19. Couteau d?office série GF
    Couteau d?office série GF

    Couteau d?office série GF

    - Série "GF" Couteaux à lame forgée trempée apportant une résistance supérieure.
    - Manche rond creux assurant équilibre et prise en main optimum.
    - Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie.
    - Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable.
    - Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
    - La gamme proposée est large, chaque forme est spécialement adaptée à un usage particulier.
    - Chaque couteau est livré dans une boîte individuelle avec oeillet de suspension.
    - Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
    - Ne pas laver au lavevaisselle.
    - Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
    - La longueur indiquée est celle des lames.
    En savoir plus
    À partir de 39,49 € HT (47,39 € TTC)

    Voir les 2 modèles

  20. Couteau du chef
    Couteau du chef

    Couteau du chef

    - Série "GF" Couteaux à lame forgée trempée apportant une résistance supérieure.
    - Manche rond creux assurant équilibre et prise en main optimum.
    - Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie.
    - Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable.
    - Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
    - La gamme proposée est large, chaque forme est spécialement adaptée à un usage particulier.
    - Chaque couteau est livré dans une boîte individuelle avec oeillet de suspension.
    - Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
    - Ne pas laver au lavevaisselle.
    - Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
    - La longueur indiquée est celle des lames.
    En savoir plus
    À partir de 169,00 € HT (202,80 € TTC)

    Voir les 3 modèles

  21. Couteau filet de poisson Giesser
    Couteau filet de poisson Giesser

    Couteau filet de poisson Giesser

    - A lame flexible.
    - Manche surmoulé.
    - Ces couteaux fabriqués en Allemagne par Giesser Messer, couteliers depuis 1865, allient la tradition et la qualité.
    - Lames en acier trempé sous vide : améliore la tenue de coupe.
    - Acier en chrome / molybdène de première qualité.
    - Manches antiglisse, nonporeux et stérilisables.
    - Formes des manches adaptées à chaque type de confort d'utilisation.
    - Livré sous étui plastique.
    - La longueur indiquée est celle des lames
    En savoir plus
    À partir de 21,99 € HT (26,39 € TTC)

    Voir les 2 modèles

  22. Couteau filet de poisson série G
    Couteau filet de poisson série G

    Couteau filet de poisson série G

    - Lame flexible.
    - Série "G" Couteaux à grande lame et manche rond creux assurant équilibre et prise en main optimum.
    - Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie.
    - Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable.
    - Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
    - La gamme proposée est large, chaque forme est spécialement adaptée à un usage particulier.
    - Chaque couteau est livré dans une boîte individuelle avec oeillet de suspension.
    - Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
    - Ne pas laver au lavevaisselle.
    - Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
    - La longueur indiquée est celle des lames.
    En savoir plus
    À partir de 110,00 € HT (132,00 € TTC)

    Voir les 3 modèles

  23. Couteau hachoir
    Couteau hachoir

    Couteau hachoir

    - Lame biseautée d'un seul côté.
    - Couteaux série "G".
    - Couteaux à grande lame et manche rond creux assurant équilibre et prise en main optimum.
    - Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie.
    - Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable.
    - Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
    - La gamme proposée est large, chaque forme est spécialement adaptée à un usage particulier.
    - Chaque couteau est livré dans une boîte individuelle avec oeillet de suspension.
    - Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
    - Ne pas laver au lavevaisselle.
    - Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
    - La longueur indiquée est celle des lames.
    En savoir plus
    À partir de 110,00 € HT (132,00 € TTC)

    Voir les 2 modèles

  24. Couteau tranchelard forgés
    Couteau tranchelard forgés

    Couteau tranchelard forgés

    - Lame, mitre et soie acier inoxydable forgées monobloc : robustesse professionnelle.
    - Mitre ronde massive Manche en POM noir avec rivets Garanti lavevaisselle
    En savoir plus
    À partir de 60,00 € HT (72,00 € TTC)

    Voir les 2 modèles

  25. Couteau universel denté
    Couteau universel denté

    Couteau universel denté

    - Idéal pour couper les produits délicats : pâtés en croûte, feuilletés, koulibiac' Manche surmoulé.
    - Ces couteaux fabriqués en Allemagne par Giesser Messer, couteliers depuis 1865, allient la tradition et la qualité.
    - Lames en acier trempé sous vide : améliore la tenue de coupe.
    - Acier en chrome / molybdène de première qualité.
    - Manches antiglisse, nonporeux et stérilisables.
    - Formes des manches adaptées à chaque type de confort d'utilisation.
    - Livré sous étui plastique.
    - La longueur indiquée est celle des lames.
    En savoir plus
    À partir de 27,49 € HT (32,99 € TTC)

    Voir les 2 modèles

101-125 sur 230

Grille Liste

Coutellerie : vos meilleurs alliés en cuisine



Quel que soit son talent, un bon artisan a besoin d’un outil pratique et performant pour exécuter parfaitement ses tâches. Pour le cuisinier, le couteau est certainement son atout principal. En effet, pour émincer les fines herbes, préparer les légumes, préparer la viande... le couteau est incontournable. C’est pourquoi il est important pour tous les professionnels de la restauration (restaurants collectifs, cafétérias, cantines scolaires, médicales, sociales, collectivités, etc.) de mettre à la disposition de leurs collaborateurs une coutellerie de service haut de gamme et de qualité première.

Bien évidemment, pour être performants et répondre à toutes les exigences des cuisines professionnelles, les couteaux que vous allez choisir doivent correspondre à un cahier de charge exigeant. Polyvalence, robustesse et force de découpe ne sont que quelques-uns des critères sur lesquels vous devez miser. Afin de vous aider à ne pas vous tromper, Manutan Collectivités vous a sélectionné une gamme complète de couteaux pratiques et fonctionnels qui trouveront chacun leur utilité dans votre cuisine. Fabriqués en matériaux fiables et sûrs, entre autres l’acier trempé, ils vous permettront de faire des découpes nettes et précises. Des couteaux japonais au couteau-chef en passant par les couteaux éminceurs, notre coutellerie a de quoi vous satisfaire. Par ailleurs, conscients que tous les professionnels ont besoin de produit fiable, de qualité irréprochable et efficace, nous n’avons sélectionné que les produits des plus grands leaders de la coutellerie : Matfer, Global et bien d’autres.
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