Coutellerie

Coutellerie : des tranchants optimisés pour la préparation de vos aliments


Un bon cuisinier a toujours sa propre collection de couteaux. Manutan Collectivités a ainsi trié pour vous le meilleur des coutelleries pour des coupes de précision de vos préparations. Couteaux à découper, à désosser ou à coquilles, couperets..., le choix ne manque pas. Collectivités, associations, cantines, etc., découvrez donc notre catalogue qui vous présentera toute cette série de coutellerie haut de gamme.
Lire la suite

76-100 sur 230

Grille Liste

  1. Trousse à couteaux en nylon rouge
    Trousse à couteaux en nylon rouge

    Trousse à couteaux en nylon rouge

    - En nylon souple, rouge.
    - Peut recevoir 7 couteaux ou ustensiles (fourchettes, fusil...).
    - Porteétiquette personnalisable.
    - Fermeture par scratch.
    En savoir plus
    42,99 € HT (51,59 € TTC)
  2. Trousse souple pour 9 couteaux
    Trousse souple pour 9 couteaux

    Trousse souple pour 9 couteaux

    - En nylon extrafort, fermeture par scratch, léger.
    - Lavable.
    - 4 petits et 5 grands compartiments.
    - Longueur maxi des outils : 470 mm environ.
    - Dimensions à plat : 520 x 455 mm.
    En savoir plus
    92,50 € HT (111,00 € TTC)
  3. Trousse rigide 14 pieces G667
    Trousse rigide 14 pieces G667

    Trousse rigide 14 pieces G667

    - En nylon extrafort, fermeture par glissière, structure rigide.
    - Lavable.
    - Nombreux rangements pour accessoires et dossiers.
    - Bandoulière amovible.
    - Dimensions à plat : 480 x 780 mm.
    En savoir plus
    221,00 € HT (265,20 € TTC)
  4. Mallette à ustensile Matfer vide
    Mallette à ustensile Matfer vide

    Mallette à ustensile Matfer vide

    - Proposée vide pour que chacun puisse composer "à la carte" son équipement idéal.
    En savoir plus
    108,00 € HT (129,60 € TTC)
  5. Roulette à pizza inox Ø 100 mm
    Roulette à pizza inox Ø 100 mm

    Roulette à pizza inox Ø 100 mm

    - Manche ergonomique en polyéthylène avec trou de suspension.
    - Roulette inox.
    En savoir plus
    11,69 € HT (14,03 € TTC)
  6. Serre-jambon polyéthylène brun + inox
    Serre-jambon polyéthylène brun + inox

    Serre-jambon polyéthylène brun + inox

    - Modèle polyéthylène marron.
    - Plateau, épaisseur 25mm.
    En savoir plus
    75,00 € HT (90,00 € TTC)
  7. Serre-jambon inox socle polyéthylène
    Serre-jambon inox socle polyéthylène

    Serre-jambon inox socle polyéthylène

    - Modèle très robuste en acier inoxydable poli.
    - Plateau en polyéthylène blanc épaisseur 25 mm, crans de serrage avec blocage.
    - Convient pour toutes tailles de jambon.
    En savoir plus
    314,00 € HT (376,80 € TTC)
  8. Serre-jambon serrano
    Serre-jambon serrano

    Serre-jambon serrano

    - Pour la coupe des jambons avec pied et os.
    - Fabrication robuste en pin naturel.
    - Pièce de serrage et maintien en acier inoxydable.
    - Poids 2,5 kg.
    En savoir plus
    105,00 € HT (126,00 € TTC)
  9. Lame rechange pour ouvre-sandwich
    Lame rechange pour ouvre-sandwich

    Lame rechange pour ouvre-sandwich

    - Appareil manuel destiné à tous les fabricants de sandwiches : boutiques spécialisées, boulangers, cafétérias.
    - Pratique et sûr, il permet de fendre ou d'ouvrir entièrement la baguette en quelques secondes, en toute sécurité pour les mains de l'utilisateur.
    - Caractéristiques techniques : Hauteur de la coupe réglable sans outil.
    - Lame réglable pour coupe totale et pour coupe fendue d'un côté, changement facile sans outil.
    - Livré avec serrejoint permettant de le fixer sur le plan de travail.
    - Cale pour utilisation en bordure de table (relevable).
    - Poussoir amovible pour le nettoyage.
    - Carrosserie acier inoxydable, montée sur 4 pieds antidérapants.
    - Sécurité et gain de temps.
    En savoir plus
    92,00 € HT (110,40 € TTC)
  10. Coupe pain électrique Dito Sama
    Coupe pain électrique Dito Sama

    Coupe pain électrique Dito Sama

    Conforme aux normes françaises et européennes.
    Tableau de commande à touches tactiles.
    Dispositif de sécurité qui protège l'opérateur même p...
    En savoir plus
    2 271,00 € HT (2 725,20 € TTC)
  11. Coupe pain CP-250 SAMMIC
    Coupe pain CP-250 SAMMIC

    Coupe pain CP-250 SAMMIC

    Conçu et fabriqué en accord avec les directives européennes 89/392 CEE, 93/68 CEE et 73/23 CEE.
    Inox.
    Goulotte avec possibilité d’introduire...
    En savoir plus
    1 923,00 € HT (2 307,60 € TTC)
  12. Socle coupe pain Sammic
    455,00 € HT (546,00 € TTC)
  13. Ciseaux à sculpter la glace
    Ciseaux à sculpter la glace

    Ciseaux à sculpter la glace

    - Ciseaux à lame en acier inoxydable spécial.
    - Manche bois tourné.
    - Fabrication japonaise de haute qualité.
    En savoir plus
    À partir de 201,00 € HT (241,20 € TTC)

    Voir les 9 modèles

  14. Coupe-pain
    Coupe-pain

    Coupe-pain

    - Socle et poignée polyéthylène.
    - Lame microdentée acier inoxydable.
    - Fabrication robuste.
    En savoir plus
    À partir de 110,00 € HT (132,00 € TTC)

    Voir les 2 modèles

  15. Coupe-pain professionnel
    Coupe-pain professionnel

    Coupe-pain professionnel

    - Modèle très robuste.
    - Lame acier inoxydable forgée, crantée.
    - Socle hêtre vernis.
    En savoir plus
    À partir de 132,00 € HT (158,40 € TTC)

    Voir les 2 modèles

  16. Couperet à légumes Global SAI
    Couperet à légumes Global SAI

    Couperet à légumes Global SAI

    - Couteaux "global Sai" dessiné par Komin Yamada dont le succès ne se dément pas depuis 30 ans ! Cette nouvelle série reflète des évolutions du monde de la coutellerie et de la cuisine mondiale et présente 3 nouvelles fonctionnalités exceptionnelles : L 'élégance de la forme, avec les 7 points qui rappellent les 7 vertus des Samouraïs et l'ergonomie du manche, afin d'apporter un confort et une sécurité optimale.
    - Une lame en acier 3 plis constitués d'un noyau central de dureté importante pour garantir une lame rigide, entourée de 2 couches d'acier inoxydable plus doux, résistant à la corrosion.
    - Les bords extérieurs de la lame sont réalisés à partir du même acier que le manche rendant l'ensemble encore plus solide.
    - La finition martelée individuellement est non seulement élégante, mais elle est conçue de telle sorte que les petits creux créent des poches d'air permettant à la lame de passer à travers l'aliment tranché sans coller.
    En savoir plus
    À partir de 81,50 € HT (97,80 € TTC)

    Voir les 6 modèles

  17. Couperet de cuisine
    Couperet de cuisine

    Couperet de cuisine

    - Lame en acier inoxydable, manche en plastique noir riveté.
    En savoir plus
    À partir de 40,99 € HT (49,19 € TTC)

    Voir les 2 modèles

  18. Couteau à découper
    Couteau à découper

    Couteau à découper

    - Manche surmoulé.
    - Ces couteaux fabriqués en Allemagne par Giesser Messer, couteliers depuis 1865, allient la tradition et la qualité.
    - Lames en acier trempé sous vide : améliore la tenue de coupe.
    - Acier en chrome / molybdène de première qualité.
    - Manches antiglisse, nonporeux et stérilisables.
    - Formes des manches adaptées à chaque type de confort d'utilisation.
    - Livré sous étui plastique.
    - La longueur indiquée est celle des lames.
    En savoir plus
    À partir de 27,49 € HT (32,99 € TTC)

    Voir les 12 modèles

  19. Couteau à découper série g
    Couteau à découper série g

    Couteau à découper série g

    - Couteaux série "G".
    - Couteaux à grande lame et manche rond creux assurant équilibre et prise en main optimum.
    - Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie.
    - Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable.
    - Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
    - La gamme proposée est large, chaque forme est spécialement adaptée à un usage particulier.
    - Chaque couteau est livré dans une boîte individuelle avec oeillet de suspension.
    - Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
    - Ne pas laver au lavevaisselle.
    - Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
    - La longueur indiquée est celle des lames.
    En savoir plus
    À partir de 106,00 € HT (127,20 € TTC)

    Voir les 2 modèles

  20. Couteau à désosser Giesser
    Couteau à désosser Giesser

    Couteau à désosser Giesser

    - Lame étroite.
    - Tradition et qualité.
    - Lames en acier trempé sous vide : améliore la tenue de coupe.
    - Acier en chrome / molybdène de première qualité.
    - Manches antiglisse, nonporeux et stérilisables.
    - Livré sous étui plastique.
    En savoir plus
    À partir de 16,49 € HT (19,79 € TTC)

    Voir les 12 modèles

  21. Couteau à fromage
    Couteau à fromage

    Couteau à fromage

    - Lame acier inoxydable, manche ABS noir.
    - 2 poignées.
    - Le modèle 63 cm permet de couper des entremets en plaque 600 x 400 d'un seul coup dans la longueur permettant un gain de temps et une régularité de la coupe.
    En savoir plus
    À partir de 76,50 € HT (91,80 € TTC)

    Voir les 2 modèles

  22. Couteau à genoise
    Couteau à genoise

    Couteau à genoise

    - Ou à entremets.
    - Lame crantée.
    - Manche surmoulé Ces couteaux fabriqués en Allemagne par Giesser Messer, couteliers depuis 1865, allient la tradition et la qualité.
    - Lames en acier trempé sous vide : améliore la tenue de coupe.
    - Acier en chrome / molybdène de première qualité.
    - Manches antiglisse, nonporeux et stérilisables.
    - Formes des manches adaptées à chaque type de confort d'utilisation.
    - Livré sous étui plastique.
    - La longueur indiquée est celle des lames
    En savoir plus
    À partir de 37,99 € HT (45,59 € TTC)

    Voir les 2 modèles

  23. Couteau à légumes "usuba"
    Couteau à légumes "usuba"

    Couteau à légumes "usuba"

    - Lame épaisse sauf code 120108.
    - Lame classique.
    - "Yoshikin Bunmei" : Lame en acier inoxydable au molybdène/vanadium au tranchant exceptionnel biseautée d'un seul côté (à droite) sauf code 120108.
    - Manche en bois.
    - Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
    - Ne pas laver au lavevaisselle.
    - Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
    - La longueur indiquée est celle des lames.
    En savoir plus
    À partir de 72,50 € HT (87,00 € TTC)

    Voir les 3 modèles

  24. Couteau à poisson "tako sashimi"
    Couteau à poisson "tako sashimi"

    Couteau à poisson "tako sashimi"

    - Lame droite et biseautée d'un seul côté.
    - Série "G" Couteaux à grande lame et manche rond creux assurant équilibre et prise en main optimum.
    - Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie.
    - Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable.
    - Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
    - La gamme proposée est large, chaque forme est spécialement adaptée à un usage particulier.
    - Chaque couteau est livré dans une boîte individuelle avec oeillet de suspension.
    - Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
    - Ne pas laver au lavevaisselle.
    - Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
    - La longueur indiquée est celle des lames.
    En savoir plus
    À partir de 119,00 € HT (142,80 € TTC)

    Voir les 2 modèles

  25. Couteau à poisson "yanagi sashimi" série G
    Couteau à poisson "yanagi sashimi" série G

    Couteau à poisson "yanagi sashimi" série G

    - Lame biseautée d'un seul côté.
    - Série "G" Couteaux à grande lame et manche rond creux assurant équilibre et prise en main optimum.
    - Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie.
    - Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable.
    - Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
    - La gamme proposée est large, chaque forme est spécialement adaptée à un usage particulier.
    - Chaque couteau est livré dans une boîte individuelle avec oeillet de suspension.
    - Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
    - Ne pas laver au lavevaisselle.
    - Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
    - La longueur indiquée est celle des lames.
    En savoir plus
    À partir de 153,00 € HT (183,60 € TTC)

    Voir les 3 modèles

76-100 sur 230

Grille Liste

Coutellerie : vos meilleurs alliés en cuisine



Quel que soit son talent, un bon artisan a besoin d’un outil pratique et performant pour exécuter parfaitement ses tâches. Pour le cuisinier, le couteau est certainement son atout principal. En effet, pour émincer les fines herbes, préparer les légumes, préparer la viande... le couteau est incontournable. C’est pourquoi il est important pour tous les professionnels de la restauration (restaurants collectifs, cafétérias, cantines scolaires, médicales, sociales, collectivités, etc.) de mettre à la disposition de leurs collaborateurs une coutellerie de service haut de gamme et de qualité première.

Bien évidemment, pour être performants et répondre à toutes les exigences des cuisines professionnelles, les couteaux que vous allez choisir doivent correspondre à un cahier de charge exigeant. Polyvalence, robustesse et force de découpe ne sont que quelques-uns des critères sur lesquels vous devez miser. Afin de vous aider à ne pas vous tromper, Manutan Collectivités vous a sélectionné une gamme complète de couteaux pratiques et fonctionnels qui trouveront chacun leur utilité dans votre cuisine. Fabriqués en matériaux fiables et sûrs, entre autres l’acier trempé, ils vous permettront de faire des découpes nettes et précises. Des couteaux japonais au couteau-chef en passant par les couteaux éminceurs, notre coutellerie a de quoi vous satisfaire. Par ailleurs, conscients que tous les professionnels ont besoin de produit fiable, de qualité irréprochable et efficace, nous n’avons sélectionné que les produits des plus grands leaders de la coutellerie : Matfer, Global et bien d’autres.
Lire la suite