Coutellerie
Coutellerie : des tranchants optimisés pour la préparation de vos aliments
Un bon cuisinier a toujours sa propre collection de couteaux. Manutan Collectivités a ainsi trié pour vous le meilleur des coutelleries pour des coupes de précision de vos préparations. Couteaux à découper, à désosser ou à coquilles, couperets..., le choix ne manque pas. Collectivités, associations, cantines, etc., découvrez donc notre catalogue qui vous présentera toute cette série de coutellerie haut de gamme.
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Trousse à couteaux en nylon rouge
- En nylon souple, rouge.
- Peut recevoir 7 couteaux ou ustensiles (fourchettes, fusil...).
- Porteétiquette personnalisable.
- Fermeture par scratch.
En savoir plus42,99 € HT (51,59 € TTC) -
Trousse souple pour 9 couteaux
- En nylon extrafort, fermeture par scratch, léger.
- Lavable.
- 4 petits et 5 grands compartiments.
- Longueur maxi des outils : 470 mm environ.
- Dimensions à plat : 520 x 455 mm.
En savoir plus92,50 € HT (111,00 € TTC) -
Trousse rigide 14 pieces G667
- En nylon extrafort, fermeture par glissière, structure rigide.
- Lavable.
- Nombreux rangements pour accessoires et dossiers.
- Bandoulière amovible.
- Dimensions à plat : 480 x 780 mm.
En savoir plus221,00 € HT (265,20 € TTC) -
Mallette à ustensile Matfer vide
- Proposée vide pour que chacun puisse composer "à la carte" son équipement idéal.
En savoir plus108,00 € HT (129,60 € TTC) -
11,69 € HT (14,03 € TTC)
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75,00 € HT (90,00 € TTC)
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Serre-jambon inox socle polyéthylène
- Modèle très robuste en acier inoxydable poli.
- Plateau en polyéthylène blanc épaisseur 25 mm, crans de serrage avec blocage.
- Convient pour toutes tailles de jambon.
En savoir plus314,00 € HT (376,80 € TTC) -
Serre-jambon serrano
- Pour la coupe des jambons avec pied et os.
- Fabrication robuste en pin naturel.
- Pièce de serrage et maintien en acier inoxydable.
- Poids 2,5 kg.
En savoir plus105,00 € HT (126,00 € TTC) -
Lame rechange pour ouvre-sandwich
- Appareil manuel destiné à tous les fabricants de sandwiches : boutiques spécialisées, boulangers, cafétérias.
- Pratique et sûr, il permet de fendre ou d'ouvrir entièrement la baguette en quelques secondes, en toute sécurité pour les mains de l'utilisateur.
- Caractéristiques techniques : Hauteur de la coupe réglable sans outil.
- Lame réglable pour coupe totale et pour coupe fendue d'un côté, changement facile sans outil.
- Livré avec serrejoint permettant de le fixer sur le plan de travail.
- Cale pour utilisation en bordure de table (relevable).
- Poussoir amovible pour le nettoyage.
- Carrosserie acier inoxydable, montée sur 4 pieds antidérapants.
- Sécurité et gain de temps.
En savoir plus92,00 € HT (110,40 € TTC) -
Coupe pain électrique Dito Sama
Conforme aux normes françaises et européennes.
Tableau de commande à touches tactiles.
Dispositif de sécurité qui protège l'opérateur même p...
En savoir plus2 271,00 € HT (2 725,20 € TTC) -
Coupe pain CP-250 SAMMIC
Conçu et fabriqué en accord avec les directives européennes 89/392 CEE, 93/68 CEE et 73/23 CEE.
Inox.
Goulotte avec possibilité d’introduire...
En savoir plus1 923,00 € HT (2 307,60 € TTC) -
455,00 € HT (546,00 € TTC)
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Ciseaux à sculpter la glace
- Ciseaux à lame en acier inoxydable spécial.
- Manche bois tourné.
- Fabrication japonaise de haute qualité.
En savoir plusÀ partir de 201,00 € HT (241,20 € TTC) -
Coupe-pain
- Socle et poignée polyéthylène.
- Lame microdentée acier inoxydable.
- Fabrication robuste.
En savoir plusÀ partir de 110,00 € HT (132,00 € TTC) -
À partir de 132,00 € HT (158,40 € TTC)
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Couperet à légumes Global SAI
- Couteaux "global Sai" dessiné par Komin Yamada dont le succès ne se dément pas depuis 30 ans ! Cette nouvelle série reflète des évolutions du monde de la coutellerie et de la cuisine mondiale et présente 3 nouvelles fonctionnalités exceptionnelles : L 'élégance de la forme, avec les 7 points qui rappellent les 7 vertus des Samouraïs et l'ergonomie du manche, afin d'apporter un confort et une sécurité optimale.
- Une lame en acier 3 plis constitués d'un noyau central de dureté importante pour garantir une lame rigide, entourée de 2 couches d'acier inoxydable plus doux, résistant à la corrosion.
- Les bords extérieurs de la lame sont réalisés à partir du même acier que le manche rendant l'ensemble encore plus solide.
- La finition martelée individuellement est non seulement élégante, mais elle est conçue de telle sorte que les petits creux créent des poches d'air permettant à la lame de passer à travers l'aliment tranché sans coller.
En savoir plusÀ partir de 81,50 € HT (97,80 € TTC) -
À partir de 40,99 € HT (49,19 € TTC)
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Couteau à découper
- Manche surmoulé.
- Ces couteaux fabriqués en Allemagne par Giesser Messer, couteliers depuis 1865, allient la tradition et la qualité.
- Lames en acier trempé sous vide : améliore la tenue de coupe.
- Acier en chrome / molybdène de première qualité.
- Manches antiglisse, nonporeux et stérilisables.
- Formes des manches adaptées à chaque type de confort d'utilisation.
- Livré sous étui plastique.
- La longueur indiquée est celle des lames.
En savoir plusÀ partir de 27,49 € HT (32,99 € TTC) -
Couteau à découper série g
- Couteaux série "G".
- Couteaux à grande lame et manche rond creux assurant équilibre et prise en main optimum.
- Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie.
- Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable.
- Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
- La gamme proposée est large, chaque forme est spécialement adaptée à un usage particulier.
- Chaque couteau est livré dans une boîte individuelle avec oeillet de suspension.
- Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
- Ne pas laver au lavevaisselle.
- Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
- La longueur indiquée est celle des lames.
En savoir plusÀ partir de 106,00 € HT (127,20 € TTC) -
Couteau à désosser Giesser
- Lame étroite.
- Tradition et qualité.
- Lames en acier trempé sous vide : améliore la tenue de coupe.
- Acier en chrome / molybdène de première qualité.
- Manches antiglisse, nonporeux et stérilisables.
- Livré sous étui plastique.
En savoir plusÀ partir de 16,49 € HT (19,79 € TTC) -
Couteau à fromage
- Lame acier inoxydable, manche ABS noir.
- 2 poignées.
- Le modèle 63 cm permet de couper des entremets en plaque 600 x 400 d'un seul coup dans la longueur permettant un gain de temps et une régularité de la coupe.
En savoir plusÀ partir de 76,50 € HT (91,80 € TTC) -
Couteau à genoise
- Ou à entremets.
- Lame crantée.
- Manche surmoulé Ces couteaux fabriqués en Allemagne par Giesser Messer, couteliers depuis 1865, allient la tradition et la qualité.
- Lames en acier trempé sous vide : améliore la tenue de coupe.
- Acier en chrome / molybdène de première qualité.
- Manches antiglisse, nonporeux et stérilisables.
- Formes des manches adaptées à chaque type de confort d'utilisation.
- Livré sous étui plastique.
- La longueur indiquée est celle des lames
En savoir plusÀ partir de 37,99 € HT (45,59 € TTC) -
Couteau à légumes "usuba"
- Lame épaisse sauf code 120108.
- Lame classique.
- "Yoshikin Bunmei" : Lame en acier inoxydable au molybdène/vanadium au tranchant exceptionnel biseautée d'un seul côté (à droite) sauf code 120108.
- Manche en bois.
- Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
- Ne pas laver au lavevaisselle.
- Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
- La longueur indiquée est celle des lames.
En savoir plusÀ partir de 72,50 € HT (87,00 € TTC) -
Couteau à poisson "tako sashimi"
- Lame droite et biseautée d'un seul côté.
- Série "G" Couteaux à grande lame et manche rond creux assurant équilibre et prise en main optimum.
- Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie.
- Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable.
- Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
- La gamme proposée est large, chaque forme est spécialement adaptée à un usage particulier.
- Chaque couteau est livré dans une boîte individuelle avec oeillet de suspension.
- Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
- Ne pas laver au lavevaisselle.
- Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
- La longueur indiquée est celle des lames.
En savoir plusÀ partir de 119,00 € HT (142,80 € TTC) -
Couteau à poisson "yanagi sashimi" série G
- Lame biseautée d'un seul côté.
- Série "G" Couteaux à grande lame et manche rond creux assurant équilibre et prise en main optimum.
- Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie.
- Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable.
- Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
- La gamme proposée est large, chaque forme est spécialement adaptée à un usage particulier.
- Chaque couteau est livré dans une boîte individuelle avec oeillet de suspension.
- Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
- Ne pas laver au lavevaisselle.
- Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
- La longueur indiquée est celle des lames.
En savoir plusÀ partir de 153,00 € HT (183,60 € TTC)
Coutellerie : vos meilleurs alliés en cuisine
Quel que soit son talent, un bon artisan a besoin d’un outil pratique et performant pour exécuter parfaitement ses tâches. Pour le cuisinier, le couteau est certainement son atout principal. En effet, pour émincer les fines herbes, préparer les légumes, préparer la viande... le couteau est incontournable. C’est pourquoi il est important pour tous les professionnels de la restauration (restaurants collectifs, cafétérias, cantines scolaires, médicales, sociales, collectivités, etc.) de mettre à la disposition de leurs collaborateurs une coutellerie de service haut de gamme et de qualité première.
Bien évidemment, pour être performants et répondre à toutes les exigences des cuisines professionnelles, les couteaux que vous allez choisir doivent correspondre à un cahier de charge exigeant. Polyvalence, robustesse et force de découpe ne sont que quelques-uns des critères sur lesquels vous devez miser. Afin de vous aider à ne pas vous tromper, Manutan Collectivités vous a sélectionné une gamme complète de couteaux pratiques et fonctionnels qui trouveront chacun leur utilité dans votre cuisine. Fabriqués en matériaux fiables et sûrs, entre autres l’acier trempé, ils vous permettront de faire des découpes nettes et précises. Des couteaux japonais au couteau-chef en passant par les couteaux éminceurs, notre coutellerie a de quoi vous satisfaire. Par ailleurs, conscients que tous les professionnels ont besoin de produit fiable, de qualité irréprochable et efficace, nous n’avons sélectionné que les produits des plus grands leaders de la coutellerie : Matfer, Global et bien d’autres.