Coutellerie
Coutellerie : des tranchants optimisés pour la préparation de vos aliments
Un bon cuisinier a toujours sa propre collection de couteaux. Manutan Collectivités a ainsi trié pour vous le meilleur des coutelleries pour des coupes de précision de vos préparations. Couteaux à découper, à désosser ou à coquilles, couperets..., le choix ne manque pas. Collectivités, associations, cantines, etc., découvrez donc notre catalogue qui vous présentera toute cette série de coutellerie haut de gamme.
-
Couteau filet de sole inox G30
- Lame étroite et très flexible.
- Série "G" Couteaux à grande lame et manche rond creux assurant équilibre et prise en main optimum.
- Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie.
- Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable.
- Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
- La gamme proposée est large, chaque forme est spécialement adaptée à un usage particulier.
- Chaque couteau est livré dans une boîte individuelle avec oeillet de suspension.
- Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
- Ne pas laver au lavevaisselle.
- Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
- La longueur indiquée est celle des lames.
En savoir plus142,00 € HT (170,40 € TTC) -
Couteau à huître ergoknife manche bleu
- Couteau professionnel ergonomique à manche thermogomme ovale assurant une excellente prise en main.
- Livré en étui de présentation.
- Lame inox 75 mm.
En savoir plus22,99 € HT (27,59 € TTC) -
Couteau multi-usages L 130mm classic
- Lame crantée idéale pour couper tomates, agrumes, ' Couteaux classic Lames en acier inox X45 CrMo V14 Manche POM noir avec 3 rivets inox Mitre et soie inox moulées Lame découpée soudée Livré sur carte avec protection de la lame La longueur indiquée est celle des lames
En savoir plus17,99 € HT (21,59 € TTC) -
Couteau pelle Exoglass noir
- Pour tartes, entremets, etc ...
- Idéal pour la découpe dans les moules antiadhérents, n'abîme pas le revêtement.
- Un côté dentelé, un côté uni, tranchant et efficace, 3 outils en 1.
- Utilisable pour la découpe des produits chauds.
- N'abîme pas l'intérieur des moules à gâteaux
En savoir plus8,47 € HT (10,16 € TTC) -
Couteau santoku L 180mm classic
- Lame alvéolée.
- Couteaux classic Lames en acier inox X45 CrMo V14 Manche POM noir avec 3 rivets inox.
- Mitre et soie inox moulées.
- Lame découpée soudée.
- Livré sur carte avec protection de la lame.
En savoir plus42,49 € HT (50,99 € TTC) -
Couteau santoku manche noir L 180mm
- Manche surmoulé.
- Tradition et qualité.
- Lames en acier trempé sous vide : améliore la tenue de coupe.
- Acier en chrome / molybdène de première qualité.
- Manches antiglisse, nonporeux et stérilisables.
- Livré sous étui plastique.
En savoir plus28,99 € HT (34,79 € TTC) -
Couteau santoku G48 alvéolé L 180mm
- Couteau traditionnel multiusages dont la lame alvéolée créé des coussins d'air entre le produit et la lame pour faciliter le tranchage.
- Série "G" Couteaux à grande lame et manche rond creux assurant équilibre et prise en main optimum.
- Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie.
- Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable.
- Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
- La gamme proposée est large, chaque forme est spécialement adaptée à un usage particulier.
- Chaque couteau est livré dans une boîte individuelle avec oeillet de suspension.
- Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
- Ne pas laver au lavevaisselle.
- Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
- La longueur indiquée est celle des lames.
En savoir plus127,00 € HT (152,40 € TTC) -
Couteau santoku GS37 alvéolé L 130mm
- Couteau traditionnel multiusages dont la lame alvéolée créé des coussins d'air entre le produit et la lame pour faciliter le tranchage.
- Série "GS" Lame courte et manche creux effilé : bon équilibre.
- Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
En savoir plus106,00 € HT (127,20 € TTC) -
Couteau spirale radimax
- Petit ustensile permettant de réaliser facilement des spirales en faisant tourner la lame autour de la tige plantée dans le légume : radis noir, concombre, carotte...
- Poignée an aluminium revêtu, lame et tige en acier inoxydable.
En savoir plus12,42 € HT (14,90 € TTC) -
Couteau tous services oroshi inox L 240mm
- Yoshikin Bunmei : Lame en acier inoxydable au molybdène/vanadium au tranchant exceptionnel biseautée d'un seul côté (à droite) sauf code 120108.
- Manche en bois.
- Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
- Ne pas laver au lavevaisselle.
- Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
- La longueur indiquée est celle des lames.
En savoir plus145,00 € HT (174,00 € TTC) -
Couteau à tomate premium L 140mm
- Lame crantée idéale pour couper les tomates, agrumes, baguettes de pain et tous les produits à peau ferme.
- La gamme des chefs exigeants.
- Design exclusif MATFER.
- Ensemble lamemitresoie forgé monobloc : solidité.
- Mitre au design exclusif pour l'équilibre du couteau.
- Lame en acier inoxydable trempée au molybdène et au Vanadium : résistance et facilité d'affûtage.
- Prise en main confortable et sécurisante.
- Polissage fin du manche en POM : toucher agréable et doux.
- Dos de la lame sans angle vif : contact non blessant.
En savoir plus52,00 € HT (62,40 € TTC) -
Couteau tous usages SAI-M02 L 140mm
- Couteaux "global Sai" dessiné par Komin Yamada dont le succès ne se dément pas depuis 30 ans ! Cette nouvelle série reflète des évolutions du monde de la coutellerie et de la cuisine mondiale et présente 3 nouvelles fonctionnalités exceptionnelles : L 'élégance de la forme, avec les 7 points qui rappellent les 7 vertus des Samouraïs et l'ergonomie du manche, afin d'apporter un confort et une sécurité optimale.
- Une lame en acier 3 plis constitués d'un noyau central de dureté importante pour garantir une lame rigide, entourée de 2 couches d'acier inoxydable plus doux, résistant à la corrosion.
- Les bords extérieurs de la lame sont réalisés à partir du même acier que le manche rendant l'ensemble encore plus solide.
- La finition martelée individuellement est non seulement élégante, mais elle est conçue de telle sorte que les petits creux créent des poches d'air permettant à la lame de passer à travers l'aliment tranché sans coller.
En savoir plus153,00 € HT (183,60 € TTC) -
Couteau tous usages GS11 lame souple L 150mm
- Lame souple.
- Série "GS" Lame courte et manche creux effilé : bon équilibre.
- Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
En savoir plus81,50 € HT (97,80 € TTC) -
Couteau tranche lard L 200mm classic
- Couteaux classic Lames en acier inox X45 CrMo V14 Manche POM noir avec 3 rivets inox Mitre et soie inox moulées Lame découpée soudée Livré sur carte avec protection de la lame La longueur indiquée est celle des lames
En savoir plus25,99 € HT (31,19 € TTC) -
Couteau tranchelard Matfer L 200mm
- Couteaux forgés au design exclusif MATFER, qui permettent de répondre aux besoins des chefs les plus exigeants.
- Ensemble lamemitresoie forgé monobloc pour la solidité.
- Fabriqué en France.
- 1) Mitre au design exclusif pour l'équilibre du couteau.
- 2) Lame en acier inoxydable trempée au molybdène et au Vanadium pour l'équilibre entre résistance et facilité d'affûtage.
- 3) Forme de manche étudiée pour une prise en main confortable et sécurisante.
- 4) Finition manuelle du polissage du manche en POM pour un toucher agréable et doux.
- 5) Dos de la lame sans angle vif pour un contact non blessant.
- La longueur indiquée est celle des lames.
En savoir plus63,50 € HT (76,20 € TTC) -
Ensemble à gigot Global G313 inox
- Composé d'un couteau à viande de 21 cm (G3) et d'une fourchette à viande courbe (G13).
- Série "GT" Articles de table à manche plein.
- Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie.
- Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable.
- Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
- La gamme proposée est large, chaque forme est spécialement adaptée à un usage particulier.
- Chaque couteau est livré dans une boîte individuelle avec oeillet de suspension.
- Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
- Ne pas laver au lavevaisselle.
- Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
En savoir plus195,00 € HT (234,00 € TTC) -
Feuille parisienne inox L 240mm
- En acier inoxydable, dos droit, poignée en plastique.
En savoir plus75,50 € HT (90,60 € TTC) -
Fourchettte à viande G13 courbe L 310mm
- Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
- Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
- Ne pas laver au lavevaisselle.
- Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
En savoir plus83,00 € HT (99,60 € TTC) -
Fourchettte à viande GF24 inox L 160mm
- Droite, dite "baïonnette".
- Série "GF" Couteaux à lame forgée trempée apportant une résistance supérieure.
- Manche rond creux assurant équilibre et prise en main optimum.
- Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie.
- Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable.
- Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
- La gamme proposée est large, chaque forme est spécialement adaptée à un usage particulier.
- Chaque couteau est livré dans une boîte individuelle avec oeillet de suspension.
- Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
- Ne pas laver au lavevaisselle.
- Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
- La longueur indiquée est celle des lames.
En savoir plus136,00 € HT (163,20 € TTC) -
Guillotine à foie gras
- Convient également pour couper les bûches de fromage de chèvre, les fromages à pâte persillée.
- Plateau polyéthylène marbré épaisseur 20 mm.
- Fil monté sur tiges à ressort.
- Hauteur de coupe maximum : 105 mm.
- Largeur de coupe maximum : 220 mm.
En savoir plus141,00 € HT (169,20 € TTC) -
36,99 € HT (44,39 € TTC)
-
13,09 € HT (15,71 € TTC)
-
Scie à sculpture la glace L 430mm
- Scie en acier spécial avec manche bois.
- Denture permettant un travail précis sans effort.
En savoir plus231,00 € HT (277,20 € TTC) -
13,39 € HT (16,07 € TTC)
-
Couteaux global (x4) + barre magnétique
- Couteau à trancher G2 inox L130 mm (120204) Couperet légumes GS5 inox L 140 mm (120265) Couteau tous usages GS11 inox L 150 mm (120260) Couteau office inox GS38 L 90 mm Barre magnétique inox 475 x 45 mm (120305) Série "G" Couteaux à grande lame et manche rond creux assurant équilibre et prise en main optimum.
- Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie.
- Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable.
- Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
- La gamme proposée est large, chaque forme est spécialement adaptée à un usage particulier.
- Chaque couteau est livré dans une boîte individuelle avec oeillet de suspension.
- Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
- Ne pas laver au lavevaisselle.
- Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
- La longueur indiquée est celle des lames.
En savoir plus375,00 € HT (450,00 € TTC)
Coutellerie : vos meilleurs alliés en cuisine
Quel que soit son talent, un bon artisan a besoin d’un outil pratique et performant pour exécuter parfaitement ses tâches. Pour le cuisinier, le couteau est certainement son atout principal. En effet, pour émincer les fines herbes, préparer les légumes, préparer la viande... le couteau est incontournable. C’est pourquoi il est important pour tous les professionnels de la restauration (restaurants collectifs, cafétérias, cantines scolaires, médicales, sociales, collectivités, etc.) de mettre à la disposition de leurs collaborateurs une coutellerie de service haut de gamme et de qualité première.
Bien évidemment, pour être performants et répondre à toutes les exigences des cuisines professionnelles, les couteaux que vous allez choisir doivent correspondre à un cahier de charge exigeant. Polyvalence, robustesse et force de découpe ne sont que quelques-uns des critères sur lesquels vous devez miser. Afin de vous aider à ne pas vous tromper, Manutan Collectivités vous a sélectionné une gamme complète de couteaux pratiques et fonctionnels qui trouveront chacun leur utilité dans votre cuisine. Fabriqués en matériaux fiables et sûrs, entre autres l’acier trempé, ils vous permettront de faire des découpes nettes et précises. Des couteaux japonais au couteau-chef en passant par les couteaux éminceurs, notre coutellerie a de quoi vous satisfaire. Par ailleurs, conscients que tous les professionnels ont besoin de produit fiable, de qualité irréprochable et efficace, nous n’avons sélectionné que les produits des plus grands leaders de la coutellerie : Matfer, Global et bien d’autres.