Coutellerie
Coutellerie : des tranchants optimisés pour la préparation de vos aliments
Un bon cuisinier a toujours sa propre collection de couteaux. Manutan Collectivités a ainsi trié pour vous le meilleur des coutelleries pour des coupes de précision de vos préparations. Couteaux à découper, à désosser ou à coquilles, couperets..., le choix ne manque pas. Collectivités, associations, cantines, etc., découvrez donc notre catalogue qui vous présentera toute cette série de coutellerie haut de gamme.
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Couteau à pain G9 inox L 220mm
- Lame crantée.
- Série "G" Couteaux à grande lame et manche rond creux assurant équilibre et prise en main optimum.
- Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie.
- Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable.
- Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
- La gamme proposée est large, chaque forme est spécialement adaptée à un usage particulier.
- Chaque couteau est livré dans une boîte individuelle avec oeillet de suspension.
- Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
- Ne pas laver au lavevaisselle.
- Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
- La longueur indiquée est celle des lames.
En savoir plus106,00 € HT (127,20 € TTC) -
Couteau à pamplemouss lame 110mm inox Matfer
- Lame courbe microdentée des 2 côtés pour utilisation droitier/gaucher.
- Lame inox, manche polypropylène.
En savoir plus12,10 € HT (14,52 € TTC) -
22,49 € HT (26,99 € TTC)
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7,48 € HT (8,98 € TTC)
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Couteau à peler GSF17 inox L 60mm
- Lame courbe.
- Série "GSF" Couteaux à lame courte et manche plein.
- Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie.
- Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable.
- Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
- La gamme proposée est large, chaque forme est spécialement adaptée à un usage particulier.
- Chaque couteau est livré dans une boîte individuelle avec oeillet de suspension.
- Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
- Ne pas laver au lavevaisselle.
- Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
- La longueur indiquée est celle des lames
En savoir plus39,49 € HT (47,39 € TTC) -
Couteau à peler GS8 inox L 70mm
- Lame courbe Série "GS" Lame courte et manche creux effilé : bon équilibre.
- Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
En savoir plus79,00 € HT (94,80 € TTC) -
Couteau à peler manche long GSF34 L 60mm
- Lame courbe.
- Série "GSF" Couteaux à lame courte et manche plein.
- Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie.
- Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable.
- Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
- La gamme proposée est large, chaque forme est spécialement adaptée à un usage particulier.
- Chaque couteau est livré dans une boîte individuelle avec oeillet de suspension.
- Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
- Ne pas laver au lavevaisselle.
- Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
- La longueur indiquée est celle des lames
En savoir plus44,99 € HT (53,99 € TTC) -
Couteau cranté à poisson manche bleu 310 mm
- Manche surmoulé.
- Ces couteaux fabriqués en Allemagne par Giesser Messer, couteliers depuis 1865, allient la tradition et la qualité.
- Lames en acier trempé sous vide : améliore la tenue de coupe.
- Acier en chrome / molybdène de première qualité.
- Manches antiglisse, nonporeux et stérilisables.
- Formes des manches adaptées à chaque type de confort d'utilisation.
- Livré sous étui plastique.
- La longueur indiquée est celle des lames
En savoir plus38,99 € HT (46,79 € TTC) -
Couteau à poisson tako sashimi L 330mm
- Yoshikin Bunmei : Lame en acier inoxydable au molybdène/vanadium au tranchant exceptionnel biseautée d'un seul côté (à droite) sauf code 120108.
- Manche en bois.
- Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
- Ne pas laver au lavevaisselle.
- Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
- La longueur indiquée est celle des lames.
En savoir plus143,00 € HT (171,60 € TTC) -
Couteau à sculpter 2 lames
- Couteau réversible à 2 lames protégées par un étui/manche vissant.
- 1 lame droite souple 50 mm, 1 lame droite rigide 45 mm.
- Acier inoxydable.
En savoir plus70,50 € HT (84,60 € TTC) -
Couteau à tomate GS9 inox L 80mm
- Lame crantée.
- Série "GS" Lame courte et manche creux effilé : bon équilibre.
- Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
En savoir plus79,50 € HT (95,40 € TTC) -
Couteau à trancher GS2 inox L 130mm
- Série "GS" Lame courte et manche creux effilé : bon équilibre.
- Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
En savoir plus79,00 € HT (94,80 € TTC) -
Couteau à viande G3 inox L 210mm
- Couteaux série "G".
- Couteaux à grande lame et manche rond creux assurant équilibre et prise en main optimum.
- Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie.
- Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable.
- Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
- La gamme proposée est large, chaque forme est spécialement adaptée à un usage particulier.
- Chaque couteau est livré dans une boîte individuelle avec oeillet de suspension.
- Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
- Ne pas laver au lavevaisselle.
- Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
- La longueur indiquée est celle des lames.
En savoir plus106,00 € HT (127,20 € TTC) -
Couteau courbe pizza 360 mm
- Lame courbe permettant de couper les pizzas en un geste rapide et fluide.
- Lame inox.
- Poignée PP.
- Gain de temps Coupe nette de part en part.
En savoir plus70,50 € HT (84,60 € TTC) -
Couteau de parage avec garde GF27 L 160mm
- Série "GF" Couteaux à lame forgée trempée apportant une résistance supérieure.
- Manche rond creux assurant équilibre et prise en main optimum.
- Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie.
- Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable.
- Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
- La gamme proposée est large, chaque forme est spécialement adaptée à un usage particulier.
- Chaque couteau est livré dans une boîte individuelle avec oeillet de suspension.
- Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
- Ne pas laver au lavevaisselle.
- Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
- La longueur indiquée est celle des lames.
En savoir plus134,00 € HT (160,80 € TTC) -
Couteau office bec d'oiseau manche noir long. 60mm
- Manche surmoulé.
- Ces couteaux fabriqués en Allemagne par Giesser Messer, couteliers depuis 1865, allient la tradition et la qualité.
- Lames en acier trempé sous vide : améliore la tenue de coupe.
- Acier en chrome / molybdène de première qualité.
- Manches antiglisse, nonporeux et stérilisables.
- Formes des manches adaptées à chaque type de confort d'utilisation.
- Livré sous étui plastique.
- La longueur indiquée est celle des lames.
En savoir plus4,67 € HT (5,60 € TTC) -
Couteau office 9cm classic
- Lame inox découpée Soie et mitre en inox moulées Manche POM noir avec 3 rivets inox
En savoir plus11,44 € HT (13,73 € TTC) -
Couteau office Matfer L 100mm
- Couteaux forgés au design exclusif MATFER, qui permettent de répondre aux besoins des chefs les plus exigeants.
- Ensemble lamemitresoie forgé monobloc pour la solidité.
- Fabriqué en France.
- 1) Mitre au design exclusif pour l'équilibre du couteau.
- 2) Lame en acier inoxydable trempée au molybdène et au Vanadium pour l'équilibre entre résistance et facilité d'affûtage.
- 3) Forme de manche étudiée pour une prise en main confortable et sécurisante.
- 4) Finition manuelle du polissage du manche en POM pour un toucher agréable et doux.
- 5) Dos de la lame sans angle vif pour un contact non blessant.
- La longueur indiquée est celle des lames.
En savoir plus44,99 € HT (53,99 € TTC) -
34,49 € HT (41,39 € TTC)
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Couteau office long. 70mm manche polypropylène rouge
- Manche en polypropylène Lame en acier inoxydable.
En savoir plus2,65 € HT (3,18 € TTC) -
Couteau lame crantée L 150 mm GS14
- Lame pointue.
- Série "GS" Lame courte et manche creux effilé : bon équilibre.
- Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
En savoir plus81,50 € HT (97,80 € TTC) -
Couteau office GSF33 L 60mm
- Lame droite.
- Série "GSF" Couteaux à lame courte et manche plein.
- Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie.
- Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable.
- Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
- La gamme proposée est large, chaque forme est spécialement adaptée à un usage particulier.
- Chaque couteau est livré dans une boîte individuelle avec oeillet de suspension.
- Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
- Ne pas laver au lavevaisselle.
- Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
- La longueur indiquée est celle des lames
En savoir plus44,99 € HT (53,99 € TTC) -
Couteau éminceur G29 inox L 180 mm
- Couteau lourd à lame large, idéal pour viande et poisson.
- Série "G" Couteaux à grande lame et manche rond creux assurant équilibre et prise en main optimum.
- Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie.
- Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable.
- Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
- La gamme proposée est large, chaque forme est spécialement adaptée à un usage particulier.
- Chaque couteau est livré dans une boîte individuelle avec oeillet de suspension.
- Entretien : Laver à l'eau chaude et essuyer.
- Ne pas laver au lavevaisselle.
- Ne pas utiliser de produits chlorés qui détériorent l'acier spécial de la lame.
- La longueur indiquée est celle des lames.
En savoir plus143,00 € HT (171,60 € TTC) -
Couteau éplucheur coupe droite GS6 L 100mm
- Coupe droite.
- Série "GS" Lame courte et manche creux effilé : bon équilibre.
- Héritiers de la grande tradition des samouraïs japonais, les couteaux "GLOBAL" sont la référence dans le domaine de la gastronomie Les lames en acier inoxydable CROMOVA 18 garantissent un tranchant remarquable Leur design exceptionnel offre un parfait équilibre en main.
En savoir plus79,00 € HT (94,80 € TTC) -
Couteau fendeur tartineur
- Lame ovale en acier inoxydable, crantée d'un côté pour ouvrir la baguette et souple de l'autre pour étaler plus facilement le beurre.
- Manche en polypropylène noir.
- Longueur de la lame 85 mm.
En savoir plus10,01 € HT (12,01 € TTC)
Coutellerie : vos meilleurs alliés en cuisine
Quel que soit son talent, un bon artisan a besoin d’un outil pratique et performant pour exécuter parfaitement ses tâches. Pour le cuisinier, le couteau est certainement son atout principal. En effet, pour émincer les fines herbes, préparer les légumes, préparer la viande... le couteau est incontournable. C’est pourquoi il est important pour tous les professionnels de la restauration (restaurants collectifs, cafétérias, cantines scolaires, médicales, sociales, collectivités, etc.) de mettre à la disposition de leurs collaborateurs une coutellerie de service haut de gamme et de qualité première.
Bien évidemment, pour être performants et répondre à toutes les exigences des cuisines professionnelles, les couteaux que vous allez choisir doivent correspondre à un cahier de charge exigeant. Polyvalence, robustesse et force de découpe ne sont que quelques-uns des critères sur lesquels vous devez miser. Afin de vous aider à ne pas vous tromper, Manutan Collectivités vous a sélectionné une gamme complète de couteaux pratiques et fonctionnels qui trouveront chacun leur utilité dans votre cuisine. Fabriqués en matériaux fiables et sûrs, entre autres l’acier trempé, ils vous permettront de faire des découpes nettes et précises. Des couteaux japonais au couteau-chef en passant par les couteaux éminceurs, notre coutellerie a de quoi vous satisfaire. Par ailleurs, conscients que tous les professionnels ont besoin de produit fiable, de qualité irréprochable et efficace, nous n’avons sélectionné que les produits des plus grands leaders de la coutellerie : Matfer, Global et bien d’autres.